lundi 30 septembre 2024

Mini-muffins aux épinards et à la feta.

Les muffins salés, c’est parfait à emporter pour les pique-niques, pour les en-cas préparés à l’avance, pour les lunchs box et en version mini : c'est parfait pour l’apéritif.

Hors table de Pauline - Mini muffins aux épinards et à la feta. 

Pour une trentaine de mini muffins :
- 200 gr d’épinards.
- 165 gr de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 150 gr de feta.
- 50 gr de parmesan.
- 60 gr de beurre.
- 12 cl de lait.
- 1 œuf.
 

1. Cuire les épinards 5 minutes avec un fond d’huile d’olive. Les laisser refroidir, les égoutter et les presser pour en retirer le maximum d’eau. Les hacher en morceaux (avec une paire de ciseaux, c’est super facile).

Hors table de Pauline - Mini muffins aux épinards et à la feta.
 
Dans la recette de base (trouvée sur le site de Cuizineaz), il n’y avait que 100 gr d’épinards et j’avais peur que cela ne soit pas assez. J’en ai donc rajouté et j’ai bien fait car, après cuisson, il ne reste vraiment pas grand-chose. Il vaut mieux trop que pas assez et c’est facile d’intégrer le surplus d’épinards dans un autre plat.
 
2. Dans un grand bol, mélanger la farine avec la levure, ajouter le parmesan, du sel et du poivre.
 
3. Faire fondre le beurre et l’ajouter à la farine, ainsi que l’œuf battu avec le lait.
 
4. Ajouter les épinards et la feta coupée en dés.
 
5. Verser la préparation dans les moules à mini muffins (remplir au ¾) et cuire 20 minutes à 180°C.
 
Recommencer autant de fois que nécessaire avec le reste de pâte. Astuce : j’ai congelé une petite partie, je commençais à en avoir vraiment de trop.

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