Cette tarte, cela fait longtemps que je voulais la faire.
Pas tout à fait végétarienne, mais on n’en est pas loin.
Pas tout à fait végétarienne, mais on n’en est pas loin.
Grande découverte d’utiliser de l’houmous en fond de tarte.
Résultat, je conserve bien la recette (de chez Marie-Claire magazine).
Ingrédients, pour une tarte :
- 1 rouleau de pâte feuilletée.
- un pot de houmous (oui, acheté tout fait…).
- 1 courgette.
- 1 gousse d’ail.
- quelques branches de menthe.
- 1 buche de fromage de chèvre.
Dans la recette de base, la feta remplace le chèvre mais comme j’avais une buche à utiliser, pas de gaspi… Prochaine fois, j’essaye avec de la feta, bien que j’aie adoré cette version.
1. Couper la courgette en fines lamelles et l’ail en petits morceaux. Ciseler la menthe.
2. Dans une peu d’huile d’olive, faire revenir l’ail puis les courgettes et la menthe pendant quelques minutes. Laisser refroidir.
3. Etaler la pâte dans un plat à tarte, couvrir le fond de houmous. Ajouter le mélange courgette, ail et menthe. Verser un trait d’huile d’olive par-dessus, ajouter du sel et du poivre.
4. Couper la buche en rondelles et en couvrir la tarte. Rabattre les bords de la pâte, pour « un effet rustique ».
Alors, elle vous tente ?
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