lundi 20 septembre 2021

Mini-financiers à la tomate et au parmesan.

Une idée pour l’apéritif ?
C’est parti avec cette recette trouvée sur la page Instagram de Marie, Pupilles et papilles.

Hors table de Pauline - Mini financiers tomate et parmesan.

Pour +/-  25 financiers : 
- 4 blancs d’œufs
- 50 gr de farine.
- 1 cac. de levure.
- 70 gr de poudre d’amande.
- 2 cas. de concentré de tomate.
- 50 gr d’huile d’olive.
- 50 gr de parmesan
- une dizaine de tomates cerise.
- 1 cas. de thym
- une bonne pincée d’herbes de Provence.
- du gros sel et du poivre.


1. Battre légèrement dans un grand bol, à la fourchette, les 4 blancs d’œufs.
Mélanger la farine et la levure, ajouter la poudre d’amande. Incorporer aux blancs d’œufs.

Hors table de Pauline - Mini financiers tomate et parmesan.

2.
Ajouter le concentré de tomate, l’huile d’olive, le parmesan et les épices. 

Hors table de Pauline - Mini financiers tomate et parmesan.

3.
Couper les tomates cerise en morceaux (plus ou moins petits selon la taille des empreintes du moule), les disperser dans les empreintes et couvrir de pâte. 

Hors table de Pauline - Mini financiers tomate et parmesan.

Pupilles et papilles conseillait de mettre d’abord la pâte, puis d’enfoncer les tomates cerise, coupées en deux, côté coupé vers le haut. C’est ce que je ferai la prochaine fois : les tomates sont alors visibles et c’est plus joli. 

4. Cuire 17 minutes à 180°C.


Alors, c’est validé ?
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