Les câpres sont des boutons floraux non éclos récoltés sur une plante appelée câprier. Ils sont alors confis au sel et conservés dans du vinaigre. On les utilise ensuite comme condiments pour relever nos plats.
Et bien, il y a quelque chose que nous pouvons retrouver facilement dans nos jardins et qui fait parfaitement l’illusion : les boutons de la ciboulette !
Je vous assure, c’est à s’y méprendre.
Pour une utilisation rapide : il suffit de les récolter, les rincer, les sécher et de les conserver dans du gros sel (dans un pot à couvercle). A laisser au frigo.
Et si on souhaite les conserver plus longtemps : porter à ébullition du vinaigre (le retirer aussitôt du feu) et le verser sur les boutons de ciboulette. Stocker ensuite le pot dans un endroit sec et à l’abri de la lumière pendant un mois. A conserver au frigo après ouverture.
Merci à ma maman pour la découverte !
Et si les fleurs ont éclos, j’ai une prochaine recette à tester : le beurre de fleurs de ciboulette.
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Très original
RépondreSupprimerOui, hein. 🤗
SupprimerDélicieux. Je confirme. Miriam
RépondreSupprimer😉
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