La semaine dernière, je vous ai proposé des empanadas aux saveurs du sud. Je les avais farcies au ton, à la tomate et aux olives. Si la recette vous intéresse, c’est par ici.
Cette fois, je suis restée beaucoup plus locale avec cette association sucrée/salée : du camembert et de la confiture de mûres. Un mélange surprenant, mais vraiment délicieux.
Ingrédients, pour 8 mini chaussons :
- 1 rouleau de pâte feuilleté.
- 1 petit camembert (j’ai pris du Président).
- de la confiture de mûres (faite maison – encore merci Gaëtane).
- 1 œuf.
- 1 rouleau de pâte feuilleté.
- 1 petit camembert (j’ai pris du Président).
- de la confiture de mûres (faite maison – encore merci Gaëtane).
- 1 œuf.
1. Après avoir étalé la pâte feuilletée et découpé 8 cercles à l’aide d’un emporte-pièce, poser au centre un morceau de camembert et, par-dessus, un peu de confiture.
2. Fermer les chaussons (à l’aide d’un moule Tupperware, comme ici, ou à la main) et bien les sceller (avec un les doigts humidifiés, si nécessaire) car le camembert et la confiture vont un petit couler.
3. Déposer les chaussons dans un plat allant au four (légèrement huilé) et les badigeonner avec le jaune d’œuf pour bien les faire dorer.
4. Cuire 15-20 minutes à 180°C.
A servir à l’apéro ou en entrée, en les faisant alors un peu plus gros.
Alors, vous préférez la version espagnole ou française ?
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Bravo ma Pauline ! Moi, je connais un Normand qui sauterait sur le camembert ;-)
RépondreSupprimerMerci beaucoup. 😊 J'ai tout de suite pensé a vous deux en les préparant. 😁
SupprimerLa version français me parait tout aussi délicieuse :)
RépondreSupprimerC'est celle qui a eu le plus de succès. 😉
SupprimerDélicieux.Surprenant.
RépondreSupprimerMerciiiii, chère testeuse/goûteuse... 😙
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