lundi 9 septembre 2024

Pesto à la menthe et à la feta.

L’été touche à sa fin et on espère encore profiter de la terrasse pour de derniers apéros dehors. Et pour les accompagner, je vous propose ce pesto plein de fraicheur.

Hors Table de Pauline - Pesto à la menthe et à la feta.

Ingrédients : 
- 1 botte de menthe.
- 2 gousses d’ail.
- 100 gr de feta.
- ½ jus de citron.
- de l’huile d’olive.
- 1 poignée de graines de citrouille.

Hors Table de Pauline - Pesto à la menthe et à la feta.

Pour plus de facilité, j’ai remplacé le jus du citron et l’huile d’olive par de l’huile d’olive au citron. 

Comme d’habitude, faire une tapenade, c’est simple : on place les ingrédients dans un bol et on mixe le tout. N’hésitez pas à ajouter de l’huile d’olive si nécessaire.

Hors Table de Pauline - Pesto à la menthe et à la feta.

Et vous, quelles sont vos associations préférées pour le pesto ?
_________________________________________________________________

2 commentaires:

  1. Associer de l ail des ours et des noisettes. Un pesto au gingembre et carotte ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ahhhh, bonnes idées d'associations. 😊 Carotte-gingembre, ça me tente beaucoup. 😋

      Supprimer