lundi 4 janvier 2021

Guacamole.

Un blog/site internet de cuisine n’est pas un  blog/site internet de cuisine s’il ne propose pas sa propre recette de guacamole…

Hors table de Pauline - Guacamole.

La mienne est assez simple, rien de fou, fou mais la voici.


Ingrédients, pour une bonne quantité : 
- 3 avocats mûrs.
- 1 demi-citron vert.
- coriandre.
- des tomates cerises ou 1-2 tomates.
- sel.
- poivre.
- ail (en poudre, cette fois-ci).
- poudre de piment d’Espelette.
- cumin.


1. Vider les avocats et les écraser à la fourchette (il ne doit plus y avoir de morceaux) dans un grand bol. S’ils ne sont pas assez mûrs, ce sera plus difficile de les écraser. Pour bien les choisir, il faut qu’ils soient un peu mous au toucher.

Hors table de Pauline - Guacamole.

2. Presser la moitié du citron et le mélanger au guacamole. J’ai simplement pressé le citron à la main (moins de vaisselle, ainsi).

Hors table de Pauline - Guacamole.

3. Ciseler la coriandre (j’en ai mis 5-6 branches) et l’ajouter au guacamole.

Hors table de Pauline - Guacamole.

4. Épicer avec les diverses épices. Ne pas hésiter à bien épicer et pour cela, goûtez et adaptez en fonction. Ajouter l’ail finement hachée si vous utilisez des gousses. Bien mélanger le tout.

Hors table de Pauline - Guacamole.

5. Couper les tomates en tous petits morceaux et les mélanger au guacamole.

Hors table de Pauline - Guacamole.

Conserver au frais !

Et voilàààààà, simple non ?!
P.S. : pas d’oignon dans ma version car je ne l'aime pas cru'.

Hors table de Pauline - Guacamole.

_________________________________________________________________________

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire