lundi 15 avril 2024

Pesto à l’ail des ours et aux amandes.

Il vous reste de l’ail des ours ?
C’est parti pour ce classique, mais non moins délicieux pesto.

Hotrs table de Pauline - Pesto à l’ail des ours et aux amandes.

Ingrédients, pour un bocal : 
- 150 gr de feuilles d’ail des ours.
- 50 gr de parmesan.
- 50 gr de poudre d’amande.
- de l’huile d’olive.


1. Bien nettoyer les feuilles et les faire sécher. Dans un bol, les mixer avec de l’huile d’olive jusqu’à obtenir une préparation pâteuse.

Hotrs table de Pauline - Pesto à l’ail des ours et aux amandes.

2. Ajouter le parmesan et la poudre d’amande (qui vient ainsi remplacer les pignons de pin), mélanger à la fourchette. Ajouter de l’huile d’olive si nécessaire, du sel et du poivre. 

Hotrs table de Pauline - Pesto à l’ail des ours et aux amandes.


C’est délicieux avec des crackers lors d’un apero ou avec un morceau de viande.
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4 commentaires:

  1. Et si on a pas peur des poneys, histoire d haleine, avec du pain grillé et .... du roquefort. miriam

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  2. ceci semble absolument redoutable ma parole, miam !!!! (j'arrive, pour de vrai)

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    1. C'est vrai, tu vas arriver pour de vrai. 🤗 Fais ton choix, et je te le cuisine. 😉

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