lundi 24 décembre 2018

Mini-cakes aux tomates séchées, à la feta et au basilic. Apero Time n°3

Ca y est, nous y sommes, c’est Noël !!! Les moments en famille, les bons plats à partager, les cadeaux, les fous rires et plein de futurs merveilleux souvenirs plein la tête.
 
Une petite idée de dernière minute pour accompagner votre apéro ?
  


A nouveau, comme la précédente recette (voir ici la recette des mini-madeleines au foie gras et aux noix), quelque chose de simple à préparer et de délicieux…

Place aux mini-cakes (oui, on reste dans le « mini » ; c’est l’apéro, il faut donc laisser de la place pour le reste des festivités), des mini-cakes donc, aux tomates séchées, à la feta et au basilic.
 
Pour 24 mini-cakes :
100 gr de tomates séchées
80 gr de farine
50 gr de feta
25 gr de gruyère râpé
2 œufs (3 œufs si vous faites 1 cake classique)
6 cl de lait
3 cl d’huile d’olive
1/2 sachet de levure chimique
du basilic
 
1. Préchauffer le four à 200°C. Découpez les tomates séchées en petits morceaux, la feta en dés et ciseler le basilic.
 
2. Dans un plat, mélanger la farine et la levure. Ajoutez les œufs un par un, puis le lait et l’huile. Bien mélangez pour obtenir une pâte bien lisse. Saler et poivrer.
 
3. Incorporer à la pâte  les morceaux de tomates séchées, la feta, le basilic et le gruyère.
 
4. Verser la préparation dans les empreintes à mini-cakes et enfourner 50’.
 
 
Si vous n'avez pas de moule à mini-cakes, doublez les proportions et utiliser alors un moule à cake classique. Il vous suffira ensuite de couper le cake en fines tranches ou petits morceaux et de présenter le tout sur une belle assiette.
 
 
Alors, alors, elle n’est pas sympa cette recette ?!
Je vous souhaite un merveilleux Noël, profitez bien de vos proches !!!!

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