lundi 17 décembre 2018

Mini-madeleines au foie gras et aux noix. Apero Time n°2.

Dans une semaine, les fêtes de Noël sont là ; avec le foie gras, les huitres, le boudin (oui, chez nous, le jour de Noël, on mange du boudin et de la tarte tatin – et chez vous ?). Et qui dit bon repas, dit apéro et donc … petits fours et autres bonnes choses.
 
Je vous propose alors cette recette de mini madeleines au foie gras et aux noix. Très, très, très facile et rapide à faire et qui donne leur petit effet.
 


Pour +/-20 mini madeleines :
- 5 g de beurre
- 40 g de foie gras de canard
- quelques cerneaux de noix
- 45 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 1 œuf
 
1. Tamiser ensemble la farine et la levure. Faire fondre le beurre.
 
2. Battre l’œuf en omelette et ajouter beurre, ainsi que la farine tamisée + sel et poivre.
 
3. Remplir les moules de la préparation. Ajouter un morceau de foie gras et de noix dans chaque empreinte. Cuire 8 minutes (ou un peu plus selon votre four) à 180°C.
 
 
Alors, je ne vous avais pas dit que c’était simple ?
A vous de jouer et venez ensuite me dire ce que vous en avez pensé !

__________________________________________________________________

2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci et ... vraiment, ça l'est ! Facile et rapide, n'hésite donc pas pour impressionner tes invités ! :-)

      Supprimer