lundi 12 août 2019

Salade de chou blanc, comté et noix.

C’est la saison des barbecues, des repas entre amis, des pique-niques, et pour accompagner une bonne pièce de viande, rien de tel que des légumes.
 

Voici une salade toute bonne et très facile à faire.
Idéale à transporter, lors d’un repas où chacun apporte quelque chose.
 
C’est également  très simple de faire la vinaigrette et de la conserver à part en attendant de servir le repas.
 
J’ai trouvé la recette sur le site Cuisineaz.

 
Ingrédients (pour une très grosse salade) :
- 600 gr de chou blanc râpé.
- 120 gr de comté.
- 50 de cerneaux de noix.
- 1 bonne cuillère à soupe de moutarde.
- 4 cuillères à soupe d’huile de noix (ou de noisettes, c’est très bien aussi).
- 1 citron.
 
 
 
Couper le comté en petits morceaux et concasser grossièrement les noix. Mélanger le tout au chou blanc.
 
En gros, voilà, la salade est faite !!!!
Simple, non ?
 
Pour la vinaigrette : presser le citron et ajouter la moutarde ainsi que l’huile de noix. Ajouter du sel, du poivre et bien mélanger le tout. A adapter en fonction de la quantité de choux blanc...




Alors, cette petite salade vous tente ?
_________________________________________________________________

4 commentaires: