lundi 19 août 2019

Salade de carottes à l’orange.

Toujours dans ma continuité de salades à emporter en pique-nique ou pour accompagner un barbecue, voici une salade toute simple à faire et assez originale.
 
Les deux ingrédients principaux : de la carotte et de l’orange.
 
 

Une recette trouvée sur le blog Cuisine et évasion.
 
Et si vous n’avez pas encore vu ma recette de salade au chou blanc, comté et noix, c’est par ici
La salade de courgette à la roquette et au parmesan est par ici.
Et la salade au melon, à l'avocat et au magret de canard, par ici.
 
Ingrédients, pour un gros plat :
- 600 gr de carottes râpées.
- 1 orange.
- 1 citron jaune.
- 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger.
- du cumin.
- de la coriandre.
 
1. Presser l’orange et le citron, mélanger-les ensemble dans un bol et ajouter la fleur d’oranger ainsi qu’un filet d'huile d’olive. Ajouter du cumin selon votre convenance (minimum 2 cuillères à café), du sel et du poivre. Mélanger bien le tout.
 
2. Verser cette vinaigrette sur les carottes râpées, bien mélanger et laisser mariner au frais.
 
3. Avant de servir, ajouter la coriandre grossièrement hachée.
 
Pour plus de facilité, j'ai simplement posé la coriandre par-dessus les carottes, après avoir mélangé ces dernières à la vinaigrette. Je n’avais plus qu’à l’incorporer à la salade avant de servir (ainsi, la coriandre ne flétrit pas au contact de la vinaigrette).


Un mélange surprenant pour cette salade d’inspiration marocaine.
Qu’en dites-vous ?
_________________________________________________________________

3 commentaires:

  1. De belles couleurs pour cette recette

    RépondreSupprimer
  2. Merci les filles pour vos compliments. 😊 Une salade de carottes, ce n'est pas le truc le plus évident a prendre en photo (trop coloré et peu de nuance). 😁

    RépondreSupprimer