lundi 30 décembre 2019

Bouchées de foie gras à la mangue.

C’est la trêve entre les fêtes de fin d’année, un moment entre-deux…
Peut-être finalisez-vous votre repas du réveillon de Nouvel An et si vous n’avez pas encore tous vos zakouskis, je vous propose ces bouchées au foie gras et à la mangue.
 
C’est la deuxième fois que je les réalise et je peux dire qu’elles ont toujours beaucoup de succès…
 

 
Pour +/-  40 bouchées :
- 1 bloc de foie gras (+/- 200 gr).
- 500 ml de smoothie mangue - fruits de la passion.
- 6 gr de gélatine.
 
 
1. Passer un grand moule carré sous l’eau (ou 2 petits, selon ce que vous disposez) et filmer-le ; l’eau permettra au film alimentaire d’adhérer au moule sans se décoller.
 
 
2. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide (quelques minutes).
 
3. Chauffer le smoothie dans une casserole, puis incorporer les feuilles de gélatine essorée (comme pour une éponge, serrez-les fortement dans votre main) et bien mélanger. Laisser quelques instants hors du feu, le temps que le smoothie refroidisse légèrement.
 
4. Verser la moitié de ce mélange dans le moule et laisser prendre 15 minutes au frigo, le temps que la gelée prenne.
 
 
5. Couper le foie gras en tranches épaisses et le poser sur la gelée. Verser par-dessus le reste du smoothie (s’il n’est plus assez liquide, le réchauffer quelques instants à feu doux pour faire fondre la gelée et le laisser refroidir légèrement avant de verser sur le foie gras). Laisser prendre 2 heures au frigo.
 
 
6. Démouler la préparation (avec le film alimentaire, c’est très facile), « raboter » les bordures si la gelée est plus importante sur les bords et détailler des cubes foie gras / mangue à l’aide d’un couteau à lame lisse passée sous l’eau chaude.
 
7. Piquer un bâtonnet dans chaque cube et déguster !
 
 
 
Je vous souhaite à tous et toutes une très belle année 2020, encore merci pour vos passages ici et vos commentaires !!!
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