lundi 2 mars 2020

Cannelés au magret de canard et roquefort.

Une petite idée pour l’apéro, toute simple et facile à faire.

Des cannelés salés, cela surprend toujours et l’association canard et roquefort est parfaite.



Merci à Happy Papilles pour sa recette.

Pour 40 petits cannelés (voire plus en fonction de votre moule) :
- 90 gr de magret de canard (filet de poitrine, en tranches, acheté sous vide).
- 150 gr de roquefort.
- 50 cl de lait.
- 100 gr de farine.
- 60 gr de beurre.
- 1 œuf + 1 jeune d’œuf.


1. Dans une casserole, faire bouillir le lait auquel est ajouté le beurre, du sel et du poivre. Hors du feu, ajouter le roquefort grossièrement découpé en cubes et laisser fondre en mélangeant.


2. Dans un saladier, battre l’œuf et le jaune d’œuf. Ajouter la farine et mélanger.

3. Verser doucement le lait sur le mélange précédent, mélanger et mixer. Il est utile de passer par cette dernière étape car le mélange œuf/farine est assez grumeleux et le fait de mixer le tout rendra la préparation fluide.

4. Enlever le gras du canard, couper chaque tranche en deux (à l’aide de ciseaux, c’est très facile) et glisser une tranche (donc 2 morceaux, voire 3 si vous le souhaitez) dans chaque alvéole du moule à cannelés.


5. Verser la préparation au roquefort dans les moules, remplir à ¾, et cuire 30 minutes (à adapter selon votre four) à 200°C.


Une recette à refaire en ce qui me concerne …
N’hésitez pas à mettre un peu plus de roquefort si vous aimez ça.



(je n'ai qu'un seul moule à cannelés, alors on compense avec d'autres moules - attention, le temps de cuisson change en fonction de la hauteur et de la forme des moules utilisés)
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2 commentaires:

  1. Pour vendredi 13 aussi? J adore le roquefort en cuisine.

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    1. Je peux l'utiliser dans une autre recette puisque tu as déjà goûté à celle-ci... 😉

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