lundi 9 mars 2020

Moelleux à la courgette et au basilic, avec son cœur au fromage.

Pas toujours évident de faire manger des légumes aux enfants.

Voici alors une petite recette pour faire manger de la courgette aux plus récalcitrants d’entre eux ou, plus simplement, pour varier la présentation de ce légume auprès des adultes qui l’adorent…



Une recette trouvée sur le site internet de Marmiton.

Pour 4 moelleux :
- 2 courgettes.
- 2 cubes de Kiri (ou autre fromage, type Saint Moret)
- 1 œuf.
- 1 petit bouquet de basilic.
- 60 gr de farine.




1. Eplucher les courgettes et les couper en gros morceaux. Les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante. Egoutter et laisser refroidir.




2. Mixer les courgettes avec les feuilles de basilic.




3. Battre légèrement l’œuf, l’ajouter à la préparation précédente et mélanger. Ajouter la farine et mélanger à nouveau. Saler et poivrer.

4. Verser la purée de courgette dans un moule à muffin, à mi-hauteur, puis disposer un cube de Kiri. Verser le reste de la pâte par-dessus afin de remplir les moules.



J’ai utilisé un fromage doux, mais cela doit être également très bon avec un fromage beaucoup plus fort. Un carré de Kiri, c’est un peu de trop : il vaut mieux en mettre la moitié d’un cube, mais à vous de voir…

5. Cuire 15 minutes à 200°C et laisser reposer 10 minutes à four éteint.




Alors, vous pensez que vos enfants aimeront ?


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4 commentaires:

  1. Kiri ou saint Moret = mille fois ok ; feta = bouhhh, mega bouhhhh Pauline ;-) Bravo pour cette recette en tout cas

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    1. 😅 Pourtant, c'est une très bonne idée de mettre de la feta... Mais je sais que tu n'aimes pas. 😉

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  2. Ben oui, s il y a du Kiri qui rit

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