lundi 24 août 2020

Risotto de chou-fleur aux crevettes grises.

Un risotto sans grains de riz ? 

C'est possible !

Simplement en remplaçant ces derniers par du chou-fleur et en utilisant la technique de cuisson propre à ce plat italien, c’est-à-dire une réduction de bouillon.

Hors table de Pauline -  Risotto de chou-fleur aux crevettes grises.

Et en plus, c’est délicieux !


Ingrédients, pour 2 personnes :

- 400 gr de chou-fleur – pris congelé et déjà coupé en fleurettes.

- 1 échalotte.

- 50 cl de bouillon de légumes.

- 5 cl de vin blanc.

- 5 cl de crème fraîche.

- 300 gr de crevettes grises.

- du parmesan.


1. Faire cuire le chou-fleur 5 minutes dans de l’eau bouillante et laisser refroidir. Puis, à l’aide d’un grand couteau, le cisailler/hacher en tout petits morceaux (pour faire comme des grains de riz). 

Hors table de Pauline -  Risotto de chou-fleur aux crevettes grises.

En l’occurrence, j’aurais pu le faire un peu plus finement dans ma recette…

2. Préparer le bouillon de légumes.

Hors table de Pauline -  Risotto de chou-fleur aux crevettes grises.

3. Peler et ciseler l’échalote et la faire revenir dans un peu d’huile (ou de beurre) dans une cocotte.

4. Ajouter le chou-fleur, le laisser cuire quelques minutes en remuant bien, puis verser le vin blanc et le laisser évaporer.

5. Verser petit à petit le bouillon à l’aide d’une louche, bien laisser absorber le bouillon par le chou entre chaque louche.

6. Lorsque le risotto est prêt, ajouter la crème fraîche, du poivre et les crevettes, bien mélanger et servir avec du parmesan.

Hors table de Pauline -  Risotto de chou-fleur aux crevettes grises.

Simple, sain et bon, que demander de plus ?

Hors table de Pauline -  Risotto de chou-fleur aux crevettes grises.
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