lundi 31 août 2020

Tapenade de betterave et de noisettes.

Un petit apéro pour dire au revoir aux vacances ?!

Une tapenade, c’est toujours facile à faire et hyper rapide…

Hors table de Pauline -  Tapenade de betterave et de noisettes.

Ingrédients, pour 4-5 personnes : 

- 4 betteraves rouges cuites (un paquet de 500 gr, sous vide).

- 1 échalote.

- quelques branches de basilic.

- huile de noisettes.

- 50/60 gr de parmesan en poudre.

- quelques noisettes pour la décoration.

Hors table de Pauline - Tapenade de betterave et de noisettes.

1. Émincer l’échalote, couper la betterave en gros morceaux et hacher grossièrement le basilic.

Hors table de Pauline - Tapenade de betterave et de noisettes.

2. Mixer le tout avec de l’huile de noisettes (6 cuillères à café, voir plus selon la consistance voulue et le goût souhaité).

3. Ajouter le parmesan et mixer à nouveau le tout à faible puissance – juste histoire de bien mélanger l’ensemble.

Hors table de Pauline - Tapenade de betterave et de noisettes.

4. Ajouter du sel et du poivre et garder au frais.

Hors table de Pauline - Tapenade de betterave et de noisettes.

5. Je sers habituellement cette tapenade simplement façon « trempette » (avec des grissins).

Cette fois-ci, j’ai servi cette tapenade dans des petites coupoles de pâte brisée, à garnir. J’avais 12 « mini veggy aux épinards », de la marque « 3 Toques » ; un produit acheté lors des fêtes de fin d’année.

Hors table de Pauline - Tapenade de betterave et de noisettes.

Pour la finition, j’ai oublié de garnir de petits morceaux de noisettes hachées...

Cela aurait apporté un chouette petit côté croquant ! 


J’avais également acheté des « mini veggy oriental », au curcuma et au gingembre, que j’ai garnis de mousse de saumon fumé. Cette fois, je n’ai pas oublié la garniture : des œufs de truite. 

Hors table de Pauline - Tapenade de betterave et de noisettes.

Alors, cela vous donne envie de fêter la rentrée ?

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