Voici une recette inventée par ma maman et moi-même.
Complètement improvisée, et complètement délicieuse...
- la salade prise avait des feuilles trop étroites pour faire office de support aux tranches de bœuf (1 feuille de salade pour 1 tranche de bœuf).
- et, surtout, que ces tranches de bœuf étaient un peu trop épaisses et que je les avais achetées quelques jours plus tôt (grosse erreur de ma part, je le saurai dorénavant : à acheter la veille au plus tard). Il était alors vraiment impossible de les manger crues.
Ni une, ni deux (et à deux cuistots, justement): « opération adaptation de recette » en cuisine pendant que mes invités prenaient l’apéro.
Solution : cuire les tranches de bœuf avec la salade, qui se prêtait justement très bien à cela. Ingrédient rescousse : mozzarella râpée.
Ingrédients, pour 2 personnes :
- 1 à 2 salade romaine.
- 300 gr de carpaccio de bœuf.
- du pesto vert.
- de la mozzarella râpée.
- des herbes de Provence.
- des pignons de pin.
Il s’agit de présenter tout cela en couches, façon lasagne :
1. Recouvrir le fond d’un plat allant au four de feuilles de salade.
2. Poser par-dessus, 1 à 2 tranches de carpaccio (l’idée est de recouvrir la couche du dessous).
3. Étaler du pesto sur les tranches de bœuf.
4. Ajouter de la mozzarella râpée, du sel, du poivre et des herbes de Provence.
5. Recommencer depuis le début une à deux fois.
6. Sur la couche finale, avec la mozzarella et les épices, ajouter des pignons de pin.
7. Cuire 15 minutes à 150°C.
Alors, visuellement, ce n’est pas le beau plat au monde mais, gustativement, qu’est-ce que c’est bon !!!
Déjà fait deux fois, c’est pour dire…
Alors, que pensez-vous de cette recette secours ?
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