A inclure dans un café gourmand ou simplement pour accompagner une tasse de café, ces petites bouchées font fureur. Surtout auprès des enfants : j’ai dû batailler ferme pour en sauver pour les "grands"...
Ingrédients, pour +/- 25 bouchées :
- 100 gr de chocolat noir.
- 250 gr de spéculoos.
- 45 gr de sucre.
- 60 gr de beurre.
- 2 œufs.
- 1 cuillère à soupe de farine.
1. Écraser les spéculoos en poudre. Pour cela, je casse les biscuits grossièrement, les glisse dans un sachet plastique et les écrase à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
2. Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre.
3. Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et fouetter à nouveau (à faible puissance).
4. Ajouter le mélange chocolat/beurre à la préparation ci-dessus. Ajouter ensuite les spéculoos et bien mélanger le tout.
5. Verser la pâte dans les empreintes du moule de votre choix (tant que ce sont des petits formats). Cuire 6 minutes à 200°C.
Simple, non ?
_________________________________________________________________________
ceci semble juste royal, divin ....
RépondreSupprimerMerciiiiii. 😘
Supprimer