lundi 15 février 2021

Bouchées au chocolat et au spéculoos.

A inclure dans un café gourmand ou simplement pour accompagner une tasse de café, ces petites bouchées font fureur. Surtout auprès des enfants : j’ai dû batailler ferme pour en sauver pour les "grands"...

Hors table de Pauline - Bouchées au chocolat et au spéculoos.


Ingrédients, pour +/- 25 bouchées : 
- 100 gr de chocolat noir.
- 250 gr de spéculoos.
- 45 gr de sucre.
- 60 gr de beurre.
- 2 œufs.
- 1 cuillère à soupe de farine.


1. Écraser les spéculoos en poudre. Pour cela, je casse les biscuits grossièrement, les glisse  dans un sachet plastique et les écrase à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

2. Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre.

3. Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et fouetter à nouveau (à faible puissance).

4. Ajouter le mélange chocolat/beurre à la préparation ci-dessus. Ajouter ensuite les spéculoos et bien mélanger le tout.

5. Verser la pâte dans les empreintes du moule de votre choix (tant que ce sont des petits formats). Cuire 6 minutes à 200°C.


Simple, non ?
_________________________________________________________________________

2 commentaires: