Que faire avec un (gros) reste de chorizo ?
Facile : des bouchées apéritives.
Elles sont parties à la vitesse de l’éclair (en plus, je les avais faites la veille de notre apéro et elles ont bien conservé leur moelleux).
La pâte est tellement simple et bonne que je vais bien la conserver pour décliner cette recette avec d’autres saveurs.
Ingrédients, pour une bonne trentaine de petites bouchées :
- 100 gr de farine.
- 1 petite cuillère à café de levure chimique.
- 2 œufs.
- 8 cl de lait.
- 5 cl d’huile d’olive.
- 60 gr de gruyère.
- 150 gr de chorizo.
1. Battre les œufs quelques instants, ajouter ensuite le lait et l’huile d’olive.
2. Ajouter ensuite la farine et la levure et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer.
3. Incorporer le gruyère et le chorizo coupés en petits morceaux. Versez dans des moules à petites bouchées (peu importe leur forme). Cuire 15 minutes à 180°C.
A refaire…
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il n'y en a pas assez ;-) ça me semble top !
RépondreSupprimerC'est vrai, il n'y en a pas eu assez... 😏
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