Deux mois sans présence sur mo n blog : je ne m'étais pas rendue compte que tant de temps soit passé depuis mon dernier artic le Peut-être avais-je besoin de cette interruption pour mieux continuer... Quoi qu’il en soit, je suis de retour.
Parlons alors « restaurants » ! En effet, je suis allée à Pa ris fin juin et je vous partag e ici mes bonnes adresses.
Préférence alimentaire (mais p as que…) : asiatique.
Lieux de prédilection (mais pa s que…) : les 10ème et 11ème arrondissements.
C’est dans cette partie de Par is que se situait notre hôtel.
D’habitude, nous nous rendons, et depuis des années, à L’hôt el du Nord mais qui était en rénovation à cette période. Sur leur conseil, nous avons o pté, à deux pas de là, pour le l’Hôtel Magenta 38.
Deux très, très chouettes hôte ls. Le premier pour son côté plus intimiste et familial, avec sa façade couverte de vignes, située dans une petite rue, et où vous pouvez emprunter des vélos pour sillonner Paris. Le second, un peu plus imposant en terme d’accueil et situé sur un boulevard (plein d’arbres), mais toujours avec un côté fam ilial et chaleureux.
Hôtel du Nord – Le Pari Velo : 47, Rue Albert Thomas – 75010 .
Hôtel Magenta 38 by Happycultu re: 38 Boulevard de Magenta – 75010.
Et tous deux dans le même chou ette quartier : pas loin d’un métro et accessible à pieds depuis la gare du Nord ou la gare de L’Est mais surtout, à deux pas du canal Saint Martin. Un quartier qui s’est fortement développé en termes de restaurants ces dernières années et pour notre plus grand plaisir.
Place aux choses qui font du b ien…
Le Bànôi
129, Rue Amelot – 75011.
Lien internet : ici.
A manger sur place (quelques t ables seulement) ou à emporter .
[Bà nôi] n.f. signifie « grand -mère » en vietnamien et, en mémoire à sa grand-mère et à ses origines asiatiques, My- Ly Pham a fait de son restaura nt le spécialiste du rouleau de printemps.
3,50€ la pièce : coupé en deux , il est parfait pour le parta ge. Son choix se fait parmi 7 variétés différentes (saumon, crevettes, végétarien, porc, etc.) et il se trempe dans 5 sauces d’accompagnement (dont la fameuse sauce cacahuète). Le tout, bien évidemment maison.
Je retournerais bien à Paris r ien que pour ces rouleaux de p rintemps…
Le Mekong
48, rue de Lancry – 75010.
Nous restons dans la cuisine a siatique (une de mes préférées ) avec cette nouvelle adresse cambodgienne et toujours familiale.
Nous y avons pris :
- des Gyoza (4 raviolis de poule
t et légumes grillés à la poêle), à partager. - un Bò Bún au bœuf et un Bò Bún
aux crevettes, tous deux serv is avec 2 nems.
Le Bò Bún est une salade compl ète à base de vermicelles de riz et servi à température ambiante.
Le tout accompagné d’une bonne bière thaïlandaise (assez légère).
El Guacamole
37, Rue Yves Toudic – 75010.
Comme son nom l’indique, la sp écialité de ce restaurant est la cuisine mexicaine.
Sa spécialité : les tacos.
Pour être honnête, au vu des c ommentaires négatifs que j’ava is pu lire sur ce restaurant, je l’avais écarté de ma liste. Pourtant, nous y sommes allées et avons beaucoup apprécié ce petit resto coloré, au personnel bien sympathique.
Nous avons donc fait honneur a ux tacos. Ce sont des galettes de maïs pliées en deux ou roulées sur elles-mêmes contenant une farce, généralem ent à base de viande.
Tout comme les rouleaux de pri ntemps, c’est de la Finger Foo d. Trop gai…
Une assiette comprenait 3 taco s, un peu léger mais suffisant malgré tout en attendant le dessert ou le goûter. Mon choix :
- Un Al pastor – porc mariné, pi
ments, épices, oignons, orange , ananas, coriandre.
Al pastor (« du berger ») est une méthode de cuisson traditi onnelle assez populaire, puisque la viande (exclusiveme nt du porc) est cuite à la broche et marinée ensuite avec de l’ananas. L’histoire du Tacos al pastor est un peu plus complexe car elle provient de l’évolution et de l’adaptation d’une recette apportée par les immigrés libanais, qui consommaient alors de l’agneau cuit lentement à la verticale – le fameux kebab ou shawarma. Intéressant, non ?
- Le classique au guacamole. Pou
r ma recette : par ici. - Le surprenant Frijoles, aux ha
ricots noirs et fromage fondu.
Les classiques Bachir
58, rue Rambuteau – 75004.
7, rue Tardieu – 75018.
Une petite douceur 100% bio po ur clôturer ce 1er article au sujet de Paris.
J’évoquais la cuisine libanais e ci-dessus, nous restons dans le thème avec cette glace libanaise à base de achta, c’est-à-dire de fleur de lait, et enrobée de pistach es concassées. La spécialité de Bachir…
De cette petite entreprise fam iliale au départ, créée à Bikf aya (petite ville libanaise, située à trente minutes de Beyrouth), les frères Bachir en ont fait une institution parisienne depuis 2016 avec deux boutiques en ville.
Un peu chère la glace (6,40€) mais sincèrement, elle vaut le coup !
La suite de bonnes bonne adresses sur Paris, c'est dans la deuxième partie : par ici.
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Super, j'en ai pris bonne note ��
RépondreSupprimer😉 De quoi se régaler le prochain we parisien.
SupprimerSuperbe article. Bravo
RépondreSupprimerMerci beaucoup. ☺️
SupprimerEt les photos sont trop belles
RépondreSupprimer❤️❤️❤️
Supprimertout cela me semble délicieux et top photos !!!
RépondreSupprimerMerciiiii. 😊 C'est ça aussi les voyages, bien manger.
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