lundi 23 mai 2022

Tarte de feuilles filo (ou de brick) au chou-fleur et à la feta.

Une nouvelle recette de tarte, mais un peu différente par la composition de sa base. Elle est ainsi plus légère et plus light.

Hors table de Pauline - Tarte de feuille de brick au chou-fleur et à la feta.

Une recette trouvée sur la page Instagram « kkencuisine ».


Ingrédients, pour 6 parts : 
- 1 chou-fleur.
- 6 feuilles de brick.
- 2 œufs.
- 100 gr de feta.
- 150 gr de yaourt à la grecque.
- de la moutarde à l’ancienne.
- du persil.


1. Couper le chou-fleur en petits bouquets et le faire cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante. Egoutter et laisser refroidir.

Hors table de Pauline - Tarte de feuille de brick au chou-fleur et à la feta.

2. Dans un moule (rectangulaire ou rond, au choix) recouvert de papier sulfurisé, superposer les feuilles de brick les unes sur les autres en les décalant légèrement pour former la base de la tarte. C’est le moment un peu chipo de la recette…

Etant donné qu’il y avait une rupture de feuilles de brick dans mon magasin, je les ai remplacées par des feuilles filo. Bon aussi, mais à choisir, les feuilles de brick auraient mieux convenu…

3. Recouvrir de moutarde le fond de la tarte et disposer par-dessus les bouquets de chou-fleur.

4. Dans un bol, mélanger le yaourt, les œufs, du sel, du poivre et du persil. Verser cette préparation sur le chou-fleur. 

5. Couper la feta en dés et la parsemer sur la tarte.

Hors table de Pauline - Tarte de feuille de brick au chou-fleur et à la feta.

6. Cuire 30 minutes à 180°C. Servir avec un bon jambon italien ou un peu de saumon fumé.

Hors table de Pauline - Tarte de feuille de brick au chou-fleur et à la feta.

Hors table de Pauline - Tarte de feuille de brick au chou-fleur et à la feta.

Alors, qu’en dites-vous ?
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