lundi 2 mai 2022

Roulades à la ricotta, pancetta, roquette, parmesan et graines de sésame.

Deux fois déjà que je réalise ces petites roulades pour un apéro, deux fois qu’elles rencontrent un franc succès…

Pas besoin d’en dire plus !

Horas table de Pauline - Roulades à la ricotta, pancetta, roquette, parmesan et graines de sésame.
 
Ingrédients, pour une quinzaine de roulades :
- 1 rouleau de pâte feuilletée.
- 125 gr de ricotta.
- 100 gr de tranches de pancetta (ou coppa).
- une bonne poignée de roquette.
- copeaux de parmesan.
- graines de sésame.
- 1 jaune d’œuf.
 

1. Dérouler la pâte et étaler une fine couche de ricotta sur la surface. Disposer la pancetta, saupoudrer de graines de sésame, disposer la roquette, puis le parmesan.

Horas table de Pauline - Roulades à la ricotta, pancetta, roquette, parmesan et graines de sésame.
 
Horas table de Pauline - Roulades à la ricotta, pancetta, roquette, parmesan et graines de sésame.

2. Rouler la pâte en serrant bien pour former un long boudin et couper en tanches de 1 cm.
 
3. Disposer les roulades sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson (bien les séparer les uns des autres car certains risquent de tomber) et les badigeonner de jaune d’œuf légèrement battu. Terminer par des graines de sésame pour la décoration.
 
Horas table de Pauline - Roulades à la ricotta, pancetta, roquette, parmesan et graines de sésame.

4. Cuire 20-25 minutes à 180°C.
 
Un délice, vous m’en donnerez des nouvelles !

Horas table de Pauline - Roulades à la ricotta, pancetta, roquette, parmesan et graines de sésame.
Ma première version de ces roulades (nettement moins cuites)
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