lundi 29 août 2022

Gnocchis de betterave.

Faire soi-même ses gnocchis maison, c’est quand même quelque chose…

Les partager avec ses proches, c’est encore mieux…

Et trouver une recette originale (« ohhhh des gnocchis roses »), c’est le petit plus…

Hors table de Pauline - Gnocchis de betterave.

Une recette trouvée sur le site internet de Cuisine Actuelle.


Ingrédients, pour 2 personnes : 
- 90 gr de betteraves.
- 215 gr de pomme de terre.
- 1 œuf.
- 85 gr de farine.  

Pour la présentation et le service : du bacon croustillant, du fromage de chèvre (en buche) et quelques noix.


1. Peler les pommes de terre et les cuire dans de l’eau bouillant durant 40 minutes. Les laisser refroidir, puis les écraser en purée avec le jaune d’œuf.

2. Egoutter les betteraves, les couper grossièrement et les mixer.

3. Ajouter la betterave à la purée, mélanger puis ajouter la farine. Ajouter du poivre et du sel, mélanger le tout. Je l’ai fait à la main, en pétrissant, c’était bien plus facile ainsi.

4. Prendre une boule de pâte, la rouler en long et fin boudin sur le plan de travail fariné. Puis couper le boudin tous les 2 cm, presser légèrement avec le dos d’une fourchette pour  former la marque du gnocchi (et si le gnocchi est un peu trop étalé/avachi, lui redonner forme). Ne pas hésitez à enrober les gnocchis d’un peu de farine pour éviter qu’ils collent. Les disposer sur une grille ou une planche côte à côte, sans qu’ils se touchent (toujours pour éviter de coller entre eux).

Recommencer cette opération, petit à petit, avec le reste de pâte.

5. Cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante pendant quelques minutes (ils remonteront à la surface dès qu’ils sont cuits) et les récupérer à l’aide d’une écumoire. Ne pas cuire toutes les pâtes d’un coup, mais par portions si nécessaire (elles ne doivent pas trop s’entasser dans la casserole). Les réserver à nouveau sur une planche, côte à côte.

6. Avant de passer à table, les rissoler dans du beurre avec le bacon coupé en petits morceaux. Pour le service, j’ai disposé 2 tranches de fromage de chèvre par-dessus les gnocchis et j’ai parsemé de quelques copeaux de noix.


Bon appétit (tout en rose) ! 
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6 commentaires:

  1. Super délicieux. Surprenant. Miriam

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    1. C'est toujours gai de partager des découvertes culinaires. A refaire.... 😊

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    2. Je vais tenter à la patate douce....

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    3. Tu me diras. Ça doit être délicieux.... 😋

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  2. Oh, chapeau bas ! Cela semble incroyablement original (et terriblement bon je pense)

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    1. Merci. 🤗
      Original, ça oui, et ne pas hésiter à "pimper" lors du service. Fromage de chèvre, bacon et noix, c'était parfait. 😊

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