Dernière semaine des vacances, on en profite pour faire un petit pique-nique ?
Les cakes sont parfaits pour cela : facile à faire à l’avance, à emporter, à découper, à présenter et … à manger.
Et on n’y met que de bonnes choses.
Ingrédients, pour un cake :
- 3 œufs.
- 150 gr de farine.
- 1 sachet de levure.
- 150 gr de tomates séchées (à l’huile).
- 1 boule de mozzarella.
- 120 gr de pancetta (coupé en lardons).
- 10 cl de lait.
- 5 cl d’huile d’olive + l’huile d’olive des tomates.
- un bouquet de basilic.
1. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs, un à un, et mélanger. Ajouter les huiles et le lait, mélanger à nouveau.
2. Ajouter ensuite les tomates et la mozzarella coupés en morceaux, le basilic finement ciselé, la pancetta, du poivre et du sel.
3. Verser la préparation dans un moule à cake, cuire 50 minutes à 180°C. Démouler lorsque c’est tiède et laisser refroidir.
Allez un petit dernier ce midi?
RépondreSupprimerChiche? 😉
SupprimerTrès bon a l apéritif aussi. Merci miriam
RépondreSupprimerTout à fait. 😉
Supprimer