lundi 22 août 2022

Cake aux tomates séchées, pancetta, mozzarella et basilic.

Dernière semaine des vacances, on en profite pour faire un petit pique-nique ?

Les cakes sont parfaits pour cela : facile à faire à l’avance, à emporter, à découper, à présenter et … à manger.


Et on n’y met que de bonnes choses.

Hors table de Pauline - Cake aux tomates séchées, à la pancetta, à la mozzarella et au basilic.


Ingrédients, pour un cake : 

- 3 œufs.

- 150 gr de farine.

- 1 sachet de levure.

- 150 gr de tomates séchées (à l’huile).

- 1 boule de mozzarella.

- 120 gr de pancetta (coupé en lardons).

- 10 cl de lait.

- 5 cl d’huile d’olive + l’huile d’olive des tomates.

- un bouquet de basilic.


1. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs, un à un, et mélanger. Ajouter les huiles et le lait, mélanger à nouveau.


2. Ajouter ensuite les tomates et la mozzarella coupés en morceaux, le basilic finement ciselé, la pancetta, du poivre et du sel.

Hors table de Pauline - Cake aux tomates séchées, à la pancetta, à la mozzarella et au basilic.

Hors table de Pauline - Cake aux tomates séchées, à la pancetta, à la mozzarella et au basilic.

Hors table de Pauline - Cake aux tomates séchées, à la pancetta, à la mozzarella et au basilic.

3. Verser la préparation dans un moule à cake, cuire 50 minutes à 180°C. Démouler lorsque c’est tiède et laisser refroidir. 

Hors table de Pauline - Cake aux tomates séchées, à la pancetta, à la mozzarella et au basilic.


Prêt pour un (dernier) repas en pleine nature ?
Et pour une autre idée de cake salée : cake à l'Halloumi, pignon de pin et menthe.
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