lundi 5 septembre 2022

Tapenade de figues, d’olives noires et de menthe.

Une tapenade maison pour l’apéro, cela en jette toujours un peu.
D’autant plus avec celle-ci : on ne la trouvera pas facilement dans le commerce.

Hors table de Pauline - Tapenade de figues, d’olives noires et de menthe.

Une recette de Cuisine Actuelle.

Ingrédients, pour 6 personnes : 
- 180 gr d’olives noires dénoyautées.
- 100 gr de figues séchées.
- ½ citron jaune.
- 1 gousse d’ail.
- 4 brins de menthe.
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.


1. Découper les figues en petits dés (à l’aide d’une paire de ciseaux, cela va tout seul). 

2. Les mixer avec les olives (enlever les noyaux si nécessaire), la menthe effeuillée, l’ail coupé en petits morceaux, le vinaigre, l’huile et le jus du demi citron jusqu’à obtenir une tapenade homogène. Ajouter généreusement du poivre.

Servir avec des crackers.

Le petit plus : mes figues ont été marinées dans du Pineau des Charentes.


Allez, c'est l'apéro : Santé !
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