lundi 15 août 2022

Salade de mâche au magret de canard, à la grenade et à la feta.

Il a fait chaud, très chaud et cela continue encore ; on en profite donc pour se préparer de belles salades d’été rafraichissantes comme il faut.

 

Hors table de Pauline - Salade de mâche au magret de canard, à la grenade et à la feta.
(On ne voit pas le magret de canard, mais je vous assure qu'il est bien là)

Ingrédients, pour 4 personnes :

- 150 gr de mâche (ou salade de blé).

- 90 gr de magret de canard fumé.

- des copeaux de parmesan.

- une grenade.

- 200 gr de feta (à l’huile).

- du vinaigre de framboise.

- quelques feuilles de menthe.

 

1. Couper la feta en dés si nécessaire, dégraisser les tranches de canard et les couper en deux.

 

Hors table de Pauline - Salade de mâche au magret de canard, à la grenade et à la feta.

2. Couper la grenade en deux et récolter les grains à l’aide d’une cuillère à café. Bonne chance pour ne pas en mettre partout (on va dire que cela en vaut la peine)…

 

Hors table de Pauline - Salade de mâche au magret de canard, à la grenade et à la feta.

3. Dans un saladier, verser une cuillère à soupe de vinaigre de framboise, 2 cuillères à soupe d’huile de feta (ou autre si la feta n’est pas trempée dans de l’huile). Ajouter la feta, du sel et du poivre.

 

4. Juste avant de servir, mélanger à nouveau la vinaigrette, ajouter la salade, le canard, les copeaux de parmesan, la menthe grossièrement ciselée et la grenade. Vous pouvez y ajouter quelques noisettes concassées si vous le souhaitez.

 

Un délice !

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