Il a fait chaud, très chaud et cela continue encore ; on en profite donc pour se préparer de belles salades d’été rafraichissantes comme il faut.
(On ne voit pas le magret de canard, mais je vous assure qu'il est bien là)
Ingrédients, pour 4 personnes :
- 150 gr de mâche (ou salade de blé).
- 90 gr de magret de canard fumé.
- des copeaux de parmesan.
- une grenade.
- 200 gr de feta (à l’huile).
- du vinaigre de framboise.
- quelques feuilles de menthe.
1. Couper la feta en dés si nécessaire, dégraisser les tranches
de canard et les couper en deux.
2. Couper la grenade en deux et récolter les grains à l’aide
d’une cuillère à café. Bonne chance pour ne pas en mettre partout (on va dire
que cela en vaut la peine)…
3. Dans un saladier, verser une cuillère à soupe de vinaigre de
framboise, 2 cuillères à soupe d’huile de feta (ou autre si la feta n’est pas
trempée dans de l’huile). Ajouter la feta, du sel et du poivre.
4. Juste avant de servir, mélanger à nouveau la vinaigrette,
ajouter la salade, le canard, les copeaux de parmesan, la menthe grossièrement
ciselée et la grenade. Vous pouvez y ajouter quelques noisettes concassées si
vous le souhaitez.
Un délice !
--------------------------------------------------------------------------------------------
Vraiment délicieuse. Miriam
RépondreSupprimerMerciiiii. 😊
Supprimer