L’été, le soleil, les barbecues.
Sortez la table et proposez cette quiche accompagnée d’un
bon morceau de viande (ou poisson) grillé.
Article du marmiton, n°41 (mai-juin 2018).
Ingrédients :
- 800 gr d’épinards.
- 3 échalotes.
- 2 œufs.
- 200 gr de ricotta.
- 10 cl de crème liquide.
- 1 rouleau de pâte feuilletée.
1. Ciseler les échalotes, équeuter et rincer les épinards. Dans une grande casserole, et dans un peu d’huile d’olive chaude, colorer les échalotes et ajouter les épinards. Saler, poivrez, laisser cuire pendant 5 minutes. Laisser égoutter (presser si nécessaire pour enlever le surplus d’eau).
2. Hacher les épinards (j’ai utilisé une paire de ciseau pour
cela), saupoudrer d’une cuillère à soupe de farine, ajouter les 2 œufs
légèrement battus et 100 gr de ricotta. Mélanger le tout, rectifier
l’assaisonnement si nécessaire.
3. Fouetter le reste de ricotta avec la crème fraiche. Ajouter
du sel et du poivre.
4. Étaler la pâte feuilletée dans un moule, disposer la
préparation aux épinards et recouvrir de la crème de ricotta.
5. Enfourner pour 35 minutes à 180°C.
Alors, qu’en dites-vous ?
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Juste sortir la table...
RépondreSupprimerOu faire un pique nique, assis dans l'herbe. 😉
Supprimerexcellente idée de recette !
RépondreSupprimerMerciiiiii. :-)
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