lundi 8 août 2022

Quiche aux épinards et à la ricotta.

L’été, le soleil, les barbecues.

Sortez la table et proposez cette quiche accompagnée d’un bon morceau de viande (ou poisson) grillé.

 

Hors table de Pauline - Quiche aux épinards et à la ricotta.

Article du marmiton, n°41 (mai-juin 2018).

 

Ingrédients :

- 800 gr d’épinards.

- 3 échalotes.

- 2 œufs.

- 200 gr de ricotta.

- 10 cl de crème liquide.

- 1 rouleau de pâte feuilletée.

 

1. Ciseler les échalotes, équeuter et rincer les épinards. Dans une grande casserole, et dans un peu d’huile d’olive chaude, colorer les échalotes et ajouter les épinards. Saler, poivrez, laisser cuire pendant 5 minutes. Laisser égoutter (presser si nécessaire pour enlever le surplus d’eau).

 

Hors table de Pauline - Quiche aux épinards et à la ricotta.

2. Hacher les épinards (j’ai utilisé une paire de ciseau pour cela), saupoudrer d’une cuillère à soupe de farine, ajouter les 2 œufs légèrement battus et 100 gr de ricotta. Mélanger le tout, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

 

Hors table de Pauline - Quiche aux épinards et à la ricotta.

3. Fouetter le reste de ricotta avec la crème fraiche. Ajouter du sel et du poivre.

 

Hors table de Pauline - Quiche aux épinards et à la ricotta.

4. Étaler la pâte feuilletée dans un moule, disposer la préparation aux épinards et recouvrir de la crème de ricotta.

 

5. Enfourner pour 35 minutes à 180°C.

 

Alors, qu’en dites-vous ?

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