Etttttt oui, des galettes de légume pour cette recette.
Parfait pour les enfants récalcitrants (et certains adultes aussi…).
Une recette de la revue Marmiton (n°57 – janvier/février 2021).
Ingrédients, pour quatre personnes :
- 700 gr de chou-fleur.
- 1 œuf.
- 50 gr de compté râpé (ou plus, c’est tellement bon…).
- 20 gr de chapelure.
- du persil.
- du paprika.
- de l’ail en poudre.
1. Détailler le chou-fleur en fleurettes (je l’ai acheté congelé, donc je n’ai pas eu besoin de passer par cette étape) et le faire cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante.
2. Laisser refroidir, essorer un maximum pour retirer l’eau, puis mixer grossièrement.
3. Mélanger le chou-fleur avec l’œuf, la chapelure, le compté et les épices (plus ou moins 1 cuillère à café de chaque) + sel et poivre.
4. Pour la cuisson, j’ai utilisé un moule à empreintes de mini tartelettes que j’ai rempli de farce (un moule à muffins fera très bien l’affaire également). Ainsi, j’étais certaine que les galettes restent bien formées. Sinon, déposer des petits tas ronds sur la plaque recouverte d’un papier cuisson. Cuire 25 minutes à 190°C.
Délicieux !
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Un régal, assurément !!!!!!
RépondreSupprimerOui, c'était vraiment bon. A tester avec d'autres légumes...
SupprimerProchain repas ensemble ? Avec une bonne tranche de jambon de pays. Miriam
RépondreSupprimerAvec plaisir. 🤗
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