lundi 2 janvier 2023

Gratin de légumes anciens et bacon au camembert.

Des légumes anciens combinés à un fromage qui pue, c’est peut-être un peu bizarre mais je vous assure que c’est super bon. 

Hors table de Pauline - Gratin de légumes anciens et bacon au camembert.

Et dans mon Delhaize, le truc magique est que je trouve du butternut déjà coupé en tranches : ce n’est pas le paradis, ça ?

Une recette trouvée dans un Cuisine Actuelle.


Ingrédients, pour 2 personnes : 
- 1 butternut.
- 3 panais.
- 1 camembert.
- 100 gr d’émincé de bacon (en tranches, quoi…).
- de l’aneth.
- 1 gousse d’ail.
- 200 cl de crème fraiche.
- 1 c. à s. de moutarde.


1. Eplucher le butternut et le panais et les couper en fines tranches (etttt oui, le butternut en tranches, c’est le paradis…).

Hors table de Pauline - Gratin de légumes anciens et bacon au camembert.

Hors table de Pauline - Gratin de légumes anciens et bacon au camembert.

2. Ciseler l’aneth, éplucher et presser l’ail.

3. Dans un poêlon, mélanger la crème et la moutarde, ajouter l’aneth, l’ail, du sel et du poivre et porter à ébullition. 

4. Dans un plat huilé, disposer les tranches de butternut, puis de panais en les superposant. Ajouter le bacon, puis le camembert coupé lui aussi en tranches. Verser par-dessus la crème à la moutarde et cuire 35 minutes à 200°C.

Hors table de Pauline - Gratin de légumes anciens et bacon au camembert.

Hors table de Pauline - Gratin de légumes anciens et bacon au camembert.
(avant cuisson)

Qu'en dites vous ?
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