lundi 23 janvier 2023

Empanadas au thon et à la tomate.

Une petite recette parfaite pour un plateau repas, tranquille devant la tv, un dimanche soir. 

Un nouvel Hors table, direction l’Espagne…

Hors table de Pauline - Empanadas au thon et tomate.

Une recette du Marmiton n°63 (janvier-février 2022).


Ingrédients, pour 2 personnes : 
- 1 boite de thon (+/- 200 gr).
- 1 boite de concentré de tomate (+/- 200 gr).
- 1 pâte feuilletée.
- 1 oignon.
- 1 œuf.


1. Couper finement l’oignon et le cuire 10 minutes dans de la matière grasse. Ajouter le thon égoutté et émietté, ainsi que le concentré de tomate. Mélanger et cuire à feu doux pendant 5 minutes, ajouter du poivre.

2. Découper des cercles dans la pâte (j’ai utilisé une découpe de 10 cm de diamètre, à bord cannelé). Sur la moitié de chaque cercle, déposer de la farce (laisser le bord libre), humidifier légèrement le bord avec de l’eau (au doigt ou à l’aide d’un pinceau) et rabattre le côté libre sur la farce. Bien souder les bords afin que la farce ne s’échappe pas. 

Hors table de Pauline - Empanadas au thon et tomate.

3. Battre le jaune d’œuf (avec un peu d’eau si nécessaire) et en badigeonner chaque chausson pour les faire dorer.

Hors table de Pauline - Empanadas au thon et tomate.

4. Déposer les chaussons sur une plaque de cuisson et cuire 25 minutes à 200°C. Servir avec une salade.

Hors table de Pauline - Empanadas au thon et tomate.

Une recette à décliner sous plein d'autres formes...
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