Une petite recette parfaite pour un plateau repas, tranquille devant la tv, un dimanche soir.
Un nouvel Hors table, direction l’Espagne…
Une recette du Marmiton n°63 (janvier-février 2022).
Ingrédients, pour 2 personnes :
- 1 boite de thon (+/- 200 gr).
- 1 boite de concentré de tomate (+/- 200 gr).
- 1 pâte feuilletée.
- 1 oignon.
- 1 œuf.
1. Couper finement l’oignon et le cuire 10 minutes dans de la matière grasse. Ajouter le thon égoutté et émietté, ainsi que le concentré de tomate. Mélanger et cuire à feu doux pendant 5 minutes, ajouter du poivre.
2. Découper des cercles dans la pâte (j’ai utilisé une découpe de 10 cm de diamètre, à bord cannelé). Sur la moitié de chaque cercle, déposer de la farce (laisser le bord libre), humidifier légèrement le bord avec de l’eau (au doigt ou à l’aide d’un pinceau) et rabattre le côté libre sur la farce. Bien souder les bords afin que la farce ne s’échappe pas.
3. Battre le jaune d’œuf (avec un peu d’eau si nécessaire) et en badigeonner chaque chausson pour les faire dorer.
4. Déposer les chaussons sur une plaque de cuisson et cuire 25 minutes à 200°C. Servir avec une salade.
Une recette à décliner sous plein d'autres formes...
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joli travail ! Je te fais confiance pour qu'en plus ce soit très bon !
RépondreSupprimerMerci, dis. 🥰
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