Allez, c’est parti pour une nouvelle quiche.
Ingrédients, pour ¾ personnes :
- 3 œufs.
- 10 cl de crème.
- 40 cl de lait.
- 120 gr de farine.
- 1 sachet d’épinards frais (ici : 450 gr).
- 100 de bacon en allumettes.
- 150 gr de roquefort (j’ai utilisé un formage qui associe du roquefort et du mascarpone, plus léger et crémeux).
- noix de muscade.
1. Après avoir rincé et équeuter (je ne le fais pas toujours, ça prend vraiment du temps…) les feuilles d’épinards, les cuire pendant une dizaine de minutes dans une grosse casserole. Bien les égoutter (en pressant si nécessaire).
2. Dans un grand bol, fouetter légèrement les œufs, ajouter la crème et le lait. Insérer ensuite le roquefort coupé en gros morceaux. Bien mélanger pour fluidifier le tout (écraser le fromage à la fourchette si nécessaire).
3. Ajouter la farine, les épinards, le bacon, une bonne dose de noix de muscade, du sel et du poivre. Mélanger le tout.
4. Verser la préparation dans un moule à tarte ou plat en verre. Cuire 35 minutes à 200°C.
Simple et bon !
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Hoho : Tu me changes juste le roquefort en quelque chose de plus savoyard et je me jette dessus, top de chez top !!! :-)
RépondreSupprimerOuuh que ça devrait alors être tout aussi bon. 😉
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