lundi 6 mars 2023

Muffins au chocolat et myrtilles.

Un petit goûter maison rapido express pour un après cinéma du dimanche : des muffins. Exigence des p’tites poulettes : du chocolat. Exigence de la cuisinière, moi donc : des fruits, pour changer un peu…

Hors table de Pauline - Muffins au chocolat et myrtilles.

Ingrédients, pour 6/7 muffins : 
- 100 gr de chocolat noir.
- 100 gr de beurre salé.
- 100 gr de sucre.
- 2 oeugs.
- 60 gr de farine.
- 1 cuillère a café de levure. 
- 20 gr de myrtilles (que j’ai fait dégeler la veille au soir).


1. Faire fondre le beurre et le chocolat. Mélanger pour lisser le mélange, ajouter le sucre et les œufs un par un en fouettant (à faible puissance) à chaque ajout.

Hors table de Pauline - Muffins au chocolat et myrtilles.

2. Mélanger la levure à la farine et insérer à la préparation en fouettant. 

3. Dans un moule à muffins, remplir chaque empreinte de chocolat jusqu’à la moitié, déposer quelques myrtilles, puis couvrir du reste de chocolat.

Hors table de Pauline - Muffins au chocolat et myrtilles.

Hors table de Pauline - Muffins au chocolat et myrtilles.

4. Cuire 20 minutes à 120°C.

Facile à faire, engloutis par les filles en deux secondes (il en restait même pour prendre à l’école le lendemain).
_________________________________________________________________

4 commentaires: