Une fois n’est pas coutume, nous partons sur des pâtes.
Un plat généralement simple, parfois de flemme, mais son accompagnement de brocoli demande ici un petit peu de travail… et pourtant, ça en vaut vraiment la peine !
Ingrédients, pour deux personnes :
- 1 brocoli.
- 1 échalote.
- 150 gr de pancetta en lardons.
- un fond de vin blanc.
- un peu de crème fraiche.
- 150 gr (ou plus, hein, à vous de voir) de grosses pâtes courtes (de type Fusilli ou Trotolle). Ici, des Trotolle multicolore.
- du parmesan.
1. Cuire les fleurettes de brocoli pendant 10 grosses minutes dans de l’eau bouillante. Egoutter.
2. Faire revenir l’échalote ciselée, puis ajouter le brocoli écrasé grossièrement. Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter le fond de vin blanc et laisser évaporer (pendant quelques minutes).
3. Ajouter du sel, du poivre et un peu de crème fraiche. Laisser absorber quelques minutes encore. Ajouter la Pancetta et finaliser la cuisson (le temps que la pancetta cuise).
4. Mélanger avec les pâtes cuites. Servir et saupoudrer de parmesan.
Buon appetito !
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Mmmmmmh. Suis partante.
RépondreSupprimerOn est toujours partant pour des pâtes... 🤗
SupprimerDimanche prochain donc..... miriam
RépondreSupprimerJe peux vous faire ça un prochain dimanche soir. 😉
SupprimerC'est le repas préféré des filles 🤗
RépondreSupprimerAhhhhh. Chouette, ça. 😊
Supprimerje signe tout de suite pour en manger !!!! Bravoooo!
RépondreSupprimerMerci. 🤭
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