lundi 30 octobre 2023

Butternut à la pancetta et au chèvre

Ça y est l’automne est bel et bien là et avec lui son lot de potiron, de butternut et autres courges (j’en connais bien quelques-unes, mais on va rester dans le domaine culinaire…).
 
Hors table de Pauline - Butternut à la pancetta et au chèvre

Une recette qui ressemble fortement à celle-ci, en version gratin.
 

Ingrédients, pour deux personnes :
- 450 gr de dés de courge de butternut (acheté en congelé).
- 1 petit oignon rouge.
- 150 gr de pancetta en lardons (et oui, encore – voir la recette de la semaine dernière ici).
- une demi bûche de chèvre.
- un fond de vin blanc (euh oui, encore… voir ma recette de… bref).
- un mélange d’épices pour pita (mais choisissez selon votre goût).
 

1. Haché finement l’oignon rouge (tout un, selon sa taille, ça peut être beaucoup donc ne l’utilisez pas forcément en entier). Le cuire dans une casserole huilée/beurrée pendant quelques minutes, ajouter un fond de vin blanc et le laisser s’évaporer.

Hors table de Pauline - Butternut à la pancetta et au chèvre.

2. Ajouter les dés de butternut (préalablement dégelés) et laisser cuire une vingtaine de minutes. Ajouter les épices de votre choix en cours de cuisson, du sel et du poivre.

Hors table de Pauline - Butternut à la pancetta et au chèvre.

3. Ajouter les lardons de pancetta et laisser cuire quelques minutes.
 
Hors table de Pauline - Butternut à la pancetta et au chèvre.

4. Lors du dressage, ajouter par-dessus le fromage de chèvre grossièrement émietté.
 
Simple et facile.
Bon appétit !
_________________________________________________________________

4 commentaires:

  1. Simple et bon, donc à faire sans tarder. Merci. Miriam

    RépondreSupprimer
  2. (à part le chèvre), je valide tous les ingrédients, ça me semble succulent !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pourquoi-pas pas le remplacer par un peu de boursin ? Cela doit être très bon également. :-)

      Supprimer