Ça y est l’automne est bel et bien là et avec
lui son lot de potiron, de butternut et autres courges (j’en connais bien quelques-unes,
mais on va rester dans le domaine culinaire…).
Ingrédients, pour deux personnes :
- 450 gr de dés de courge de butternut (acheté en
congelé).
- 1 petit oignon rouge.
- 150 gr de pancetta en lardons (et oui, encore –
voir la recette de la semaine dernière ici).
- une demi bûche de chèvre.
- un fond de vin blanc (euh oui, encore… voir ma
recette de… bref).
- un mélange d’épices pour pita (mais choisissez
selon votre goût).
1. Haché finement l’oignon rouge (tout un, selon
sa taille, ça peut être beaucoup donc ne l’utilisez pas forcément en entier). Le
cuire dans une casserole huilée/beurrée pendant quelques minutes, ajouter un fond
de vin blanc et le laisser s’évaporer.
2. Ajouter les dés de butternut (préalablement
dégelés) et laisser cuire une vingtaine de minutes. Ajouter les épices de votre
choix en cours de cuisson, du sel et du poivre.
3. Ajouter les lardons de pancetta et laisser
cuire quelques minutes.
4. Lors du dressage, ajouter par-dessus le
fromage de chèvre grossièrement émietté.
Simple et facile.
Bon appétit !
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Simple et bon, donc à faire sans tarder. Merci. Miriam
RépondreSupprimerOui, vraiment simple à cuisiner. 😊
Supprimer(à part le chèvre), je valide tous les ingrédients, ça me semble succulent !
RépondreSupprimerPourquoi-pas pas le remplacer par un peu de boursin ? Cela doit être très bon également. :-)
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