Une bonne assiette de pâtes, cela fait toujours plaisir.
Cependant, ce n’est pas toujours le plat le plus léger lorsqu’il fait très chaud – hormis les salades de pâtes froides.
Cette sauce au citron apporte un côté très frais.
Idéal en pleine chaleur...
Ingrédients, pour 4 personnes :
- +/- 400 gr de tagliatelles (fraiches, c’est encore mieux).
- 2 citrons non traités
- 250 ml de crème fraiche.
- 100 gr de parmesan râpé.
- 50 gr de beurre.
- +/- 400 gr de tagliatelles (fraiches, c’est encore mieux).
- 2 citrons non traités
- 250 ml de crème fraiche.
- 100 gr de parmesan râpé.
- 50 gr de beurre.
1. Pendant la cuisson des pâtes, zester en surface et très finement les 2 citrons – c’est à dire en veillant à ne prendre que la partie jaune.
Attention donc à ne pas trop zester : ma maman a reproduit cette recette en zestant trop et en prenant la partie blanche de l’écorce du citron, la sauce est devenue assez acide.
2. Faire fondre le beurre et y ajouter les zestes de citron, laisser cuire quelques minutes. Ajouter la crème fraiche. Saler et poivrer, ajouter le parmesan et le laisser fondre.
Vous pouvez y ajouter également du persil plat ou de la sauge ciselée. C’est de celle-ci que j’ajouterai la prochaine fois…
3. Ajouter les ta tagliatelles à la sauce, bien mélanger et servir !
A accompagner de la viande – ou poisson - de votre choix.
A accompagner de la viande – ou poisson - de votre choix.
Alors, qu'en dites-vous ?
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Super. En effet, ne zester que du jaune ... Avec une cote de veau ou du poulet grillé.
RépondreSupprimerEncore merci de ce conseil, de quoi améliorer la description de ma recette. 😊
SupprimerEt en effet cela doit être juste TERRIBLE avec du bon parmesan.
RépondreSupprimerTu pourras sans le moindre souci me faire goûter ;-)