lundi 9 septembre 2019

Burgers de poulet aux tomates séchées et à la mozzarella.

Un burger maison, rien de tel…

Pas de ceux du fast-food, mais ceux avec de bons aliments et de bonnes choses à manger comme des tomates séchées.
 
 
Et vous allez voir, ce n’est pas difficile à réaliser.
 
Cette recette vient du magazine Marmiton (n°47 Mai-Juin 2019).
Elle est proposée avec des petits pains, maison également, et une mayonnaise au curry.
 
 
Ingrédients, pour 2 burgers :
- 400 gr de poulet haché (si vous n'en trouvez pas, prenez des burgers de poulet déjà tout faits et décomposez-les).
- 1 oignon rouge.
- 1 gousse d’ail.
- du basilic.
- 1 jeune d’œuf.
- 300 gr de mozzarella.
- 6 tomates séchées.
- 2 cuillères à soupe de chapelure.
- 1 cuillère à soupe de coulis de tomate.
- 1 cuillère à soupe de moutarde.
- un peu de la farine.
 
 
 
1. Hacher l’oignon et l’ail. Ciselez le basilic. Couper grossièrement les tomates séchées (au ciseau, cela fonctionne  très bien) et la mozzarella.
 
 
2. Mélanger les ingrédients ci-dessous au poulet haché. Ajouter le jaune d’œuf, le coulis de tomate, la moutarde et la chapelure. Du sel et du poivre. Laisser reposer 15 minutes au frais.
 
 
3. Façonner les deux burgers en les aplatissant, puis les fariner (après avoir déposé la farine sur le plan de travail, y « rouler » les burgers pour les enrober de farine).
 
4. Cuire les burgers à la poêle ou au grill, à feux moyen.
 
Je les ai accompagnés d’une salade de tomates de différentes sortes.
 
 
Si vous souhaitez y ajouter la mayonnaise au curry : 100 gr de mayonnaise, 1 cuillère à café de curry, 1 cuillère à café de concentré de tomate, 1 cuillère à café de sucre. Préparation : fouetter les différents ingrédients quelques secondes au batteur électrique.
 
 
Alors, mieux qu’au fast-food, n’est-ce pas ?
Parfait pour les soirs de pluie.
 
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