lundi 14 octobre 2019

Poisson à l’orange et aux carottes.

Un mets sain et léger ? Du poisson et des légumes.
Une note acidulée ? De l’orange.
Un soupçon d’exotisme ? De la coriandre.
 

Si, comme moi, vous aimez l’association sucrée/salée, cette recette fera votre bonheur.
Trouvée sur le site de la marque Solo.
 
 
 
 
Ingrédients, pour 2 assiettes :
- 2 filets de poisson blanc (j’ai pris du dos de cabillaud).
- 1 orange.
- quelques carottes.
- de la coriandre.
- un peu de crème liquide.
 
 
1. Après avoir zesté l’orange, la presser pour en récolter le jus.
 
 
2. Râper les carottes, couper-les en deux, puis en fins bâtonnets. Les cuire dans une poêle beurrée jusqu’à ce qu’elles deviennent moelleuses. Un peu de sel, un peu de poivre.
 
3. Ajouter le zeste de l’orange et un peu de jus (ne pas mettre tout le jus récolté, c’est un peu de trop –  à ajuster selon votre goût).
 
4. Ajouter le poisson coupé en gros morceaux (+/- 3 cm), mélanger délicatement et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 minutes.
 
5. Ajouter un peu de crème liquide, du poivre et laisser mijoter 1-2 minutes, puis servir avec de la coriandre.
 
 
 
Dites-moi, que pensez-vous de ces associations ?
 
 
Pour une autre association sucrée/salée, n'hésitez pas à aller ma recette du poisson à l'orange et aux carottes : par ici.
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