Voici une recette du dimanche soir, une recette idéale pour passer un moment cocooning en famille ou pour un sympatrique plateau télé.
Des gaufres salées, déclinables à l’infini…
- 3 œufs.
- 180 gr de farine.
- 15 cl de lait.
- ½ sachet de levure.
J’ai reproduit 2 fois cette pâte - j’ai plus facile à préparer 2 fois la recette de base et d’y ajouter la farce souhaitée que de faire un gros bol de pâte et de la partager en 2.
J’en avais donc 15-20 gaufres d’une sorte et 15-20 d’une autre sorte.
Pour les gaufres au saumon, basilic :
- 200 gr de saumon fumé en tranches, coupés en morceaux.
- 150 gr de fromage St Môret à tartiner.
- 200 gr de saumon fumé en tranches, coupés en morceaux.
- 150 gr de fromage St Môret à tartiner.
- du basilic.
- quelques cuillères à soupe d’huile d’olive (au basilic).
- sel-poivre.
- quelques cuillères à soupe d’huile d’olive (au basilic).
- sel-poivre.
- 100 gr de Pancetta, coupés en morceaux.
- 10 pétales de tomates séchées à l’huile, coupés en (gros) morceaux.
- 3 grosses cuillères à soupe de parmesan.
- sel/poivre.
Reproduire cette préparation dans un 2ème récipient et dans chaque récipient, ajouter les ingrédients de la farce.
Au moment de passer - hors de - table, huiler votre gaufrier et cuire les gaufres…
Inutile de vous dire que les enfants adorent !!!!
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Super bon. Aussi avec une petite salade ...
RépondreSupprimerOu des tomates cerises, plus facile quand on est hors de table... 😉
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