lundi 20 janvier 2020

Gaufres salées : saumon, basilic ou pancetta, parmesan et tomates séchées.

Voici une recette du dimanche soir, une recette idéale pour passer un moment cocooning en famille ou pour un sympatrique plateau télé.
 
Des gaufres salées, déclinables à l’infini…
 
 
Ingrédients, pour une grosse quinzaine de gaufres :
- 3 œufs.
- 180 gr de farine.
- 15 cl de lait.
- ½ sachet de levure.

 
 
J’ai reproduit 2 fois cette pâte - j’ai plus facile à préparer 2 fois la recette de base et d’y ajouter la farce souhaitée que de faire un gros bol de pâte et de la partager en 2.
 
J’en avais donc 15-20 gaufres d’une sorte et 15-20 d’une autre sorte.
 
Pour les gaufres au saumon, basilic :
- 200 gr de saumon fumé en tranches, coupés en morceaux.
- 150 gr de fromage St Môret à tartiner.
- du basilic.
- quelques cuillères à soupe d’huile d’olive (au basilic).
- sel-poivre.
 
 
Pour les gaufres à la pancetta, au parmesan et aux tomates séchées :
- 100 gr de Pancetta, coupés en morceaux.
- 10 pétales de tomates séchées à l’huile, coupés en (gros) morceaux.
- 3 grosses cuillères à soupe de parmesan.
- sel/poivre.

 
 
Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et les 3 œufs légèrement battus au préalable. Ajouter le lait et bien mélanger.
 
Reproduire cette préparation dans un 2ème récipient et dans chaque récipient, ajouter les ingrédients de la farce.
 
Au moment de passer  - hors de - table, huiler votre gaufrier et cuire les gaufres…
 

 

 
 
 
Inutile de vous dire que les enfants adorent !!!!
 
 
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