Un plat créé sur le vif, avec ce que j’avais dans le frigo.
Je m’exécute donc…
Comme quoi, les recettes simples, réalisées « à l’arrache » : ça fonctionne (presque) toujours !
- 2 courgettes (j’en avais du jardin, une verte et une jaune).
- 200 gr de petites crevettes roses.
- du pesto vert.
- 1 gousse d’ail.
1. Le plus complexe est d’avoir l’ustensile pour réaliser des spaghettis de légumes. Spécialement pour cette raison, je viens de faire l’acquisition du Spiralizer AdaptaChef de chez Tupperware. Il est vraiment top et super simple à utiliser.
Si vous n’avez rien pour confectionner des spaghettis, je vous propose de découper des fines lamelles de courgette à l’aide d’un éplucheur - comme je l'avais fait dans cette recette de tagliatelles de courgette au saumon : ici.
2. Éplucher et émincer finement la gousse d’ail. La faire revenir dans un wok, dans un peu de matière grasse.
3. Ajouter les spaghettis de légumes et les cuire légèrement, quelques minutes seulement. Saler et poivrer généreusement.
4. Sur feu éteint, ajouter les crevettes, bien mélanger.
5. Et comme il me restait un fond de pesto vert (quelques cuillères à soupe), je l’ai ajouté sur un coup de tête à la préparation. Bonne idée, car c’était délicieux !
Et voilà ! A part la découpe des spaghettis, rien de bien compliqué.
Qu’en dites-vous ?
Pour d'autres recettes de spaghettis de courgettes :
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olalala !!!!!!
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