Une tarte soleil : c’est facile à faire, c’est joli et c’est déclinable à l’infini.
J’adore !
De plus, c’est top pour emporter quelque part et très pratique car pas besoin de réchauffer, pas besoin de couvert et elle peut se manger froide…
Elle peut également se faire en version sucrée…
Les enfants adorent.
Convaincu ?
Ici, une version assez simple.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées.
- 150 gr de pesto vert.
- 100 gr de parmesan.
- 1 œuf.
1. Dérouler la 1ère pâte feuilletée et la poser sur une plaque (de four ou de pizza), en laissant le papier sulfurisé. Etaler le pesto sur toute la surface en laissant 1 centimètre de libre sur la bordure.
4. Disposer un verre retourné (ou une tasse étroite) au centre et couper la tarte en 24 tranches égales.
Pour cela :
- Commencer par découper la tarte en 4 parts.
- Découper chaque part en 2.
- Découper chacune de ses sous-parties en 3.
Le plus simple, selon moi, est de découper les bandes à l’aide de ciseaux.
Petit conseil à la sortie du four : détacher, toujours avec les ciseaux, les bandes qui auraient collé entre elles.
C'est vrai que ca n'a pas l'air compliqué :)
RépondreSupprimerN'est ce pas ? 😉 😊
Supprimerça me semble tellement facile, Pauline, que je pense pouvoir le faire mieux et plus vite que toi (j'entends déjà des ricanements derrière moi, quel est ce bruit de fond ?????)
RépondreSupprimer😅 Honnêtement, je suis très, très lente en cuisine. Tu pourrais donc être plus rapide que moi. 😉
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