lundi 5 octobre 2020

Tarte soleil au pesto et parmesan.

Une tarte soleil : c’est facile à faire, c’est joli et c’est déclinable à l’infini.

J’adore ! 

De plus, c’est top pour emporter quelque part et très pratique car pas besoin de réchauffer,  pas besoin de couvert et elle peut se manger froide…

Hors table de Pauline -  Tarte soleil au pesto et parmesan.

Elle peut également se faire en version sucrée… 

Les enfants adorent. 


Convaincu ?

Ici, une version assez simple.


Ingrédients : 

- 2 pâtes feuilletées.

- 150 gr de pesto vert.

- 100 gr de parmesan.

- 1 œuf.


1. Dérouler la 1ère pâte feuilletée et la poser sur une plaque (de four ou de pizza), en laissant le papier sulfurisé. Etaler le  pesto sur toute la surface en laissant 1 centimètre de libre sur la bordure.

Hors table de Pauline -  Tarte soleil au pesto et parmesan.

2. Saupoudrer de parmesan (je n’en avais pas mis suffisamment cette fois-ci, n’hésitez donc pas à être généreux).

Hors table de Pauline -  Tarte soleil au pesto et parmesan.

3. Humidifier la bordure et recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Souder les bords ensemble en appuyant avec les doigts.

4. Disposer un verre retourné (ou une tasse étroite) au centre et couper la tarte en 24 tranches égales. 

Hors table de Pauline -  Tarte soleil au pesto et parmesan.

Pour cela : 

  • Commencer par découper la tarte en 4 parts.
  • Découper chaque part en 2.
  • Découper chacune de ses sous-parties en 3.

Le plus simple, selon moi, est de découper les bandes à l’aide de ciseaux.

Hors table de Pauline -  Tarte soleil au pesto et parmesan.

Hors table de Pauline -  Tarte soleil au pesto et parmesan.

5. Torsader chaque bande en tournant doucement pour ne pas déchirer la pâte. 

Hors table de Pauline -  Tarte soleil au pesto et parmesan.

Hors table de Pauline -  Tarte soleil au pesto et parmesan.

6. Retirer le verre et badigeonner, d’un jaune d’œuf, les bandes et le centre de la tarte. Terminer par saupoudrer de parmesan.

Retirer le verre

7. Cuire 35-40 minutes à 180°C. 

Petit conseil à la sortie du four : détacher, toujours avec les ciseaux, les bandes qui auraient collé entre elles. 

Hors table de Pauline - Tarte soleil au pesto et parmesan.


Alors ?
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4 commentaires:

  1. C'est vrai que ca n'a pas l'air compliqué :)

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  2. ça me semble tellement facile, Pauline, que je pense pouvoir le faire mieux et plus vite que toi (j'entends déjà des ricanements derrière moi, quel est ce bruit de fond ?????)

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    1. 😅 Honnêtement, je suis très, très lente en cuisine. Tu pourrais donc être plus rapide que moi. 😉

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