Je n’avais pas vraiment prévu d’en faire un article – d’où le peu de photos, même si j’en avais pris une « au cas où »… -, mais cette tarte est tellement bonne que je ne résiste pas à l’envie de vous partager la recette.
Ingrédients, pour une tarte :
- 1 rouleau de pâte feuilleté.
- 300 gr de saumon fumé en tranches.
- de la moutarde.
- de la crème fraîche.
- du fromage râpé.
- des tomates cerises.
- quelques feuilles de basilic.
1. Étaler la pâte dans le fond d’un plat à tarte et piquer toute la surface au moyen d’une fourchette.
2. Mélanger dans un bol 3 cuillères à soupe de moutarde et 3 cuillères à soupe de crème fraîche. Ajouter du sel et du poivre. Étaler cette préparation sut la pâte.
3. Couvrir la pâte de saumon et parsemer de gruyère.
4. Couper les tomates cerise en deux et en couvrir la tarte (chair vers haut). Ajouter du sel et du poivre et verser un filet d’huile au basilic (ou d’huile classique et ajouter ensuite des feuilles de basilic). Cuire 40-45 minutes à 180°C.
Dans la recette de base, il s'agit de thon à la place du saumon.
A vous de choisir...
Elle vous donne envie ?
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très très joli, magnifiques couleurs !
RépondreSupprimerOui, hein ?! 🤗
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