Nouvelle association sucrée/salée avec cette recette de curry, aux influences indiennes.
Après avoir testé le mélange porc et banane (découvrir la recette ici), j’ai testé scampis et banane.
Une fois encore : surprenant et délicieux !
Ingrédients, pour 2 personnes :
- 2 petites bananes mûres.
- 100 ml de crème fraîche.
- 2 courgettes.
- 250 gr de scampis.
- 1 citron vert (1/2 cuillère à soupe de jus de citron).
- 1 gousse d’ail.
- 1 oignon.
- curry en poudre.
- curcuma.
- ½ cube de bouillon de poisson.
- 1 cuillère à soupe de farine.
1. Couper les courgettes en cubes et les cuire 15-20 minutes dans une casserole jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Les conserver de côté.
2. Peler et couper finement l’ail et l’oignon. Les faire revenir dans une poêle, ajouter du curry et du curcuma (+/- 1 cuillère à café, selon les goûts), un peu de sel et poivre. Mélanger et laisser cuire 2 minutes.
3. Ajouter la farine, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 1 minute, puis ajouter 12 cl d’eau et le cube de bouillon émietté. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
4. Dans un bol, écraser les bananes, ajouter le jus de citron et la crème fraîche. Mélanger cette purée à la préparation précédente.
5. Ajouter les scampis et les courgettes, mélanger le tout et laisser mijoter quelques instants. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter également du riz cuit. Servir et déguster !
Alors, cette recette vous donne envie ?
Spécial, non ?
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J'essaye ce soir :)
RépondreSupprimerOuiiiii. 🤗 Tu me diras. 😉
SupprimerMoi, j'attends surtout que tu me le prépares. La liste s'allonge, grosse grosse pression !!! Cela me semble DELICIEUX, succulent !!!
RépondreSupprimerCette liste va bel et bien finir par être interminable.... 😜
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