lundi 13 septembre 2021

Quiche au chèvre, Pancetta et tomate.

L’avantage avec les quiches, j’adore ça, c’est qu’on peut y mettre ce que l’on veut ! Pas besoin de recette, c’est toujours simple à préparer et c’est parfait pour cuisiner les fonds de frigo. 

Idéal pour un dimanche soir ou une fin de journée pressée. Et comme bien souvent, c’est délicieux ! 

Hors table de Pauline - Quiche au chèvre, Pancetta et tomate.

Conseil de ma maman : toujours avoir un rouleau de pâte au congélateur… 


Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée. 
- 100 gr de Pancetta. 
- une demi bûche de fromage de chèvre 
- 2 tomates. 
- 3 œufs. 
- 10 cl de crème fraîche. 


1. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond à l’aide d’une  fourchette. 

2. Disposer la Pancetta grossièrement déchirée. Ajouter des rondelles de chèvre et les tomates coupées en petits dés. 

Hors table de Pauline - Quiche au chèvre, Pancetta et tomate.

Hors table de Pauline - Quiche au chèvre, Pancetta et tomate.

3. Battre les œufs avec la crème, ajouter du poivre et du thym (je l’ai mis après coup, en tiges, mais c’est mieux de le défeuiller et de le mélanger au œufs). Verser le tout sur la pâte. 

4. Cuire 40 minutes au four à 180°C. 

Hors table de Pauline - Quiche au chèvre, Pancetta et tomate.

Et vous, qu’avez-vous déjà utilisé comme fond de frigo pour en faire une quiche ?
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