Malgré une surprenante association d’aliments (vraiment ? des chicons et du cheddar ?), ce gratin pas très light, ni très esthétique est délicieux.
Une recette issue du Marmiton n°61 (septembre-novembre 2021).
Ingrédients, pour 2 personnes :
- 200 gr d’allumettes de bacon.
- 6 chicons.
- 2 échalotes.
- 20 cl de crème liquide.
- 200 gr de crozets.
- du cheddar rapé.
1. Couper finement les échalotes et les faire revenir dans une poêle. Ajouter ensuite les chicons coupés en morceaux, du sel, du poivre et laisser cuire 20 minutes avec couvercle.
2. Faire cuire le bacon quelques minutes, puis réserver.
3. Faire cuire les crozets dans une casserole d’eau bouillante et salée, selon les indications du paquet.
4. Mélanger les crozets égouttés, la fondue de chicons, le bacon et la crème fraiche. Transvaser le tout dans un plat à gratin et parsemer de cheddar.
5. Cuire 25-25 minutes à 180°C.
Je vous préviens déjà : ça tiens au corps !
Une autre idée de gratin de crozets : par ici.
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