lundi 31 janvier 2022

Gratin de crozets à la fondue de chicons, au bacon et au cheddar.

Malgré une surprenante association d’aliments (vraiment ? des chicons et du cheddar ?), ce gratin pas très light, ni très esthétique est délicieux.

Hors table de Pauline - Gratin de crozets à la fondue de chicons, au bacon et au cheddar.

Une recette issue du Marmiton n°61 (septembre-novembre 2021).


Ingrédients, pour 2 personnes : 
- 200 gr d’allumettes de bacon.
- 6 chicons.
- 2 échalotes.
- 20 cl de crème liquide.
- 200 gr de crozets.
- du cheddar rapé.


1. Couper finement les échalotes et les faire revenir dans une poêle. Ajouter ensuite les chicons coupés en morceaux, du sel, du poivre et laisser cuire 20 minutes avec couvercle. 

2. Faire cuire le bacon quelques minutes, puis réserver.

Hors table de Pauline - Gratin de crozets à la fondue de chicons, au bacon et au cheddar.

3. Faire cuire les crozets dans une casserole d’eau bouillante et salée, selon les indications du paquet. 

Hors table de Pauline - Gratin de crozets à la fondue de chicons, au bacon et au cheddar.

4. Mélanger les crozets égouttés, la fondue de chicons, le bacon et la crème fraiche. Transvaser le tout dans un plat à gratin et parsemer de cheddar.

Hors table de Pauline - Gratin de crozets à la fondue de chicons, au bacon et au cheddar.

Hors table de Pauline - Gratin de crozets à la fondue de chicons, au bacon et au cheddar.

5. Cuire 25-25 minutes à 180°C.


Je vous préviens déjà : ça tiens au corps ! 
Une autre idée de gratin de crozets : par ici.
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