lundi 24 octobre 2022

Mini quiches au thon et pesto vert – sans pâte.

Une petite préparation simple et efficace. Elle peut être proposée en entrée (avec accompagnement) ou en en-cas pour un diner rapide (avec une bonne soupe, parfait).

Hors table de Pauline - Mini quiches au thon et pesto vert – sans pâte.


Pour une grosse quinzaine de mini quiches : 
- 3 œufs
- 100 gr de farine.
- 20 cl de crème fraiche.
- 30 cl de lait.
- 2 boites de thon (2 x 150 gr).
- 70 gr de fromage râpé.
- 6, 7 cuillères à café de pesto vert.
- 1 tomate.
- des aromates (ciboulette, persil, etc.).


1. Dans un grand bol, fouetter légèrement les œufs et ajouter la farine. 

2. Incorporer la crème, fouetter (à la fourchette), le lait, fouetter à nouveau.

3. Ajouter le thon (en l’égouttant et l’écrasant bien), le fromage, le pesto, les aromates et du poivre. Mélanger bien.

4. Verser la pâte dans des moules à muffins – ou un moule à tarte, c’est très bien aussi.

Etant donné que j’avais un peu trop de pâte, je l’ai congelée (cela me fera un futur excellent repas de midi). Je vous tiens au courant par la suite si c’est une bonne idée ou pas de congeler…

5. Couper la tomate en rondelles (évidemment, ma tomate était bien trop grosse par rapport au diamètre des empreintes du moule…), en déposer une dans chaque empreinte, sur la préparation.

Hors table de Pauline - Mini quiches au thon et pesto vert – sans pâte.

6. Cuire 25 minutes à 200°C (35-40 minutes si la quiche est en grand format), laisser refroidir et servir avec une bonne salade.

Hors table de Pauline - Mini quiches au thon et pesto vert – sans pâte.

Alors, qu’en dites-vous ?
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