lundi 7 novembre 2022

One Pot Pasta à la pancetta, mascarpone, maïs et basilic.

Pasta magique, pasta tout en un.

Hors table de Pauline - One Pot Pasta à la pancetta, maïs et basilic.

Vous connaissez cette fameuse façon de préparer les pâtes ? 

Le One Pot Pasta consiste à cuire tous les ingrédients en même temps dans une quantité limitée d’eau. Il faut utiliser des pâtes sèches, et non à cuisson rapide.

Pour une autre recette de One Pot Pasta : champignons et Pancetta (et oui, encore, mais cela se mélange à merveille avec tellement de choses)  – par ici.


Ingrédients, pour 2 personnes : 
- 2 gousses d’ail.
- 1 botte de basilic.
- 125 gr de mascarpone.
- 250 gr de tagliatelles.
- 1 boite de maïs.
- 120 gr de pancetta (en lardons)
- du thym (en poudre, ici).
- 75 cl de bouillon (de volaille ou légumes).


1. Dans une casserole ou une cocotte, mettre le maïs, les tagliatelles, la pancetta, les gousses d’ail coupées en petits morceaux, du sel, du poivre et le thym. Ajouter le bouillon, porter à ébullition   et laisser cuire une douzaine de minutes, en remuant régulièrement.

Hors table de Pauline - One Pot Pasta à la pancetta, maïs et basilic.

Hors table de Pauline - One Pot Pasta à la pancetta, maïs et basilic.

2. Ajouter le mascarpone et continuer la cuisson pendant quelques minutes.

Cet apport de matière grasse (ou de sauce, selon les recettes) va donner de l’onctuosité au plat 

3. Ajouter le basilic effeuillé et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Hors table de Pauline - One Pot Pasta à la pancetta, maïs et basilic.

Servir … et déguster !
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4 commentaires:

  1. Sans maïs pour moi.😊 Jolies photos. Miriam

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  2. Ouille ouille ouille, ça, ça me plairait à 100 % !!!! Bravo, chapeau bas !

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