Un plat réconfortant à souhait : les pâtes !
Le One Pot Pasta, c’est simple : une casserole, on met tout dedans et on laisse mijoter en remuant régulièrement.
Une recette inspirée du livre « Pasta magiques » (Marabout).
Pour une autre recette de One Pot Pasta :
à la Pancetta (et oui, encore, mais cela se mélange à merveille avec tellement
de choses), mascarpone, maïs et basilic – par ici.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 150 gr de pâtes (j’ai pris des Mafalda Corta).
- 10 gr de cèpes séchés.
- 100 gr de champignons bruns (je les prends déjà émincés).
- 100 gr de Pancetta.
- 10 cl de crème.
- 1 échalote.
- 1 gousse d’ail.
- du romarin.
- du thym
- du parmesan.
1. Emincer les champignons bruns si nécessaire, l’échalote et l’ail.
2. Dans une grande casserole, placer les ingrédients dans l’ordre : pâtes, cèpes (pas besoin de les réhydrater), champignons, Pancetta, échalote, ail, crème et 75 cl d’eau. Ajouter les épices : sel, poivre, romarin et thym (en branches ou séchés).
Laisser cuire à feux moyen en mélangeant régulièrement, pendant 25-30 minutes.
Servir avec du parmesan.
Bonne dégustation !
--------------------------------------------------------------------------------------------
Et ben. On demande à goûter.
RépondreSupprimer☺️ Goûtons, goûtons !
SupprimerUn dimanche soir, après quelques kilomètres dans le froid moyen... Super. Miriam
RépondreSupprimerUn plat réconfort, qui réchauffe. 😊
Supprimerc'est génial, les "one pot" et celui-ci semble topissime !
RépondreSupprimerJ'adore, c'est trop gai à faire. Et celui-ci est en effet délicieux. ☺️
Supprimer