lundi 22 janvier 2024

One Pot Pasta champignons et Pancetta

Un plat réconfortant à souhait : les pâtes ! 
Le One Pot Pasta, c’est simple :  une casserole, on met tout dedans et on laisse mijoter en remuant régulièrement. 

Hors table de Pauline - One Pot Pasta champignons et Pancetta.

Une recette inspirée du livre « Pasta magiques » (Marabout).

Pour une autre recette de One Pot Pasta : à la Pancetta (et oui, encore, mais cela se mélange à merveille avec tellement de choses), mascarpone, maïs et basilic – par ici.


Ingrédients pour 2 personnes : 
- 150 gr de pâtes (j’ai pris des Mafalda Corta).
- 10 gr de cèpes séchés.
- 100 gr de champignons bruns (je les prends déjà émincés).
- 100 gr de Pancetta.
- 10 cl de crème.
- 1 échalote.
- 1 gousse d’ail.
- du romarin.
- du thym
- du parmesan.


1. Emincer les champignons bruns si nécessaire, l’échalote et l’ail. 

2. Dans une grande casserole, placer les ingrédients dans l’ordre : pâtes, cèpes (pas besoin de les réhydrater), champignons, Pancetta, échalote, ail, crème et 75 cl d’eau. Ajouter les épices : sel, poivre, romarin et thym (en branches ou séchés). 

Laisser cuire à feux moyen en mélangeant régulièrement, pendant 25-30 minutes. 

Servir avec du parmesan. 
Bonne dégustation ! 

Hors table de Pauline - One Pot Pasta champignons et Pancetta.

--------------------------------------------------------------------------------------------

6 commentaires:

  1. Et ben. On demande à goûter.

    RépondreSupprimer
  2. Un dimanche soir, après quelques kilomètres dans le froid moyen... Super. Miriam

    RépondreSupprimer
  3. c'est génial, les "one pot" et celui-ci semble topissime !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'adore, c'est trop gai à faire. Et celui-ci est en effet délicieux. ☺️

      Supprimer