Un restant de roquette dans votre cuisine ?
N’hésitez pas à l’utiliser pour en faire un pesto…
Pour accompagner une viande ou un poisson ou à mélanger avec des pâtes.
Ingrédients :
- 50 gr de roquette.
- un bouquet de basilic.
- 60 gr de parmesan.
- 60 gr de pignons de pin.
- 2 gousses d’ail.
- une cuillère à soupe de citron
- de l’huile d’olive.
- 80 gr de ricotta.
1. Dans un bol, mixer la roquette, le basilic, le parmesan, les pignons de pin, l’ail haché finement, le parmesan.
2. Ajouter du sel et du poivre, l’huile d’olive (+/- 50 gr, selon la consistance que vous souhaitez) et le jus de citron.
3. Ajouter la ricotta et donner un dernier coup de mixeur.
Le pesto se conserve quelques jours dans un pot en verre, bien fermé.
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un grand classique si chic. Surtout ne rien jeter .miriam
RépondreSupprimer😉
Supprimerje vote pour les pâtes évidemment ;-) ça me semble succulent, je te félicite
SupprimerJe te reconnais bien là. 😅
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