lundi 14 novembre 2022

Pesto de roquette et basilic.

Un restant de roquette dans votre cuisine ? 

N’hésitez pas à l’utiliser pour en faire un pesto…
Pour accompagner une viande ou un poisson ou à mélanger avec des pâtes.

Hors table de Pauline - Pesto de roquette et basilic.


Ingrédients : 
- 50 gr de roquette.
- un bouquet de basilic.
- 60 gr de parmesan.
- 60 gr de pignons de pin.
- 2 gousses d’ail.
- une cuillère à soupe de citron
- de l’huile d’olive.
- 80 gr de ricotta.

1. Dans un bol, mixer la roquette, le basilic, le parmesan, les pignons de pin, l’ail haché finement, le parmesan.

Hors table de Pauline - Pesto de roquette et basilic.

2. Ajouter du sel et du poivre, l’huile d’olive (+/- 50 gr, selon la consistance que vous souhaitez) et le jus de citron.

3. Ajouter la ricotta et donner un dernier coup de mixeur.

Le pesto se conserve quelques jours dans un pot en verre, bien fermé.

_________________________________________________________________

4 commentaires: