lundi 24 juillet 2023

Houmous d’épinards.

Alors, oui, il faut aimer les épinards mais si vous aimez ça, cet houmous vous fera saliver…

Houmous d'épinards - Hors table de Pauline.

Les houmous en apéro (ou sur une tranche de pain pour un repas), c’est génial à décliner selon les goûts et les envies. 

Pour un houmous de tomates séchées, par ici, et pour un houmous de champignons, par ici.

Ingrédients, pour un bon bol (plus que la photo ci-dessus) : 
- 100 gr d’épinards.
- 120 gr de pois chiche.
- une bonne cuillère à soupe de yaourt grec.
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- 1 cuillère à soupe d’huile à l’ail.
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame.


1. Après avoir rincé et équeuté (il n’y en a pas beaucoup dans cette recette, courage) les épinards, les cuire 5 grosses minutes dans une grosse casserole huilée en remuant souvent. Bien les essorer, et pour cela pas le choix, il faut presser les épinards pour bien faire sortir toute l’eau (je le fais avec une cuillère en bois contre les parois de ma passoire). 

Houmous d'épinards - Hors table de Pauline.

2. Egoutter les pois chiches et, dans un gros bol, les mixer avec les épinards, le yaourt et les différentes huiles. Si vous n’avez pas d’huile à l’ail, ajouter simplement une gousse d’ail finement hachée. Ajouter du sel et du poivre, de l’huile (au choix) ou du yaourt si besoin. Parsemer de graines de sésame pour la déco.

Servir avec des crackers pour l’apéro ! 
Pour tester mon houmous de tomates séchées, c'est par ici.
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2 commentaires:

  1. ça me semble très bon, moins risqué que des Leberknödel de Munich.
    Bravo pour cette belle trouvaille, le goût est assurément sympa, mais la couleur est très belle également.

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